Меняем облик здания


Меняем облик зданияРеконструкция жилищных либо производственных объектов заключается в частичном или полном изменении внешнего облика постройки, изменении в размерах и перепланировке помещений. Конечной целью реконструкции часто является повышение эффективности эксплуатации цехов, складов и комплексов строений, улучшение экономико-технических объектных показателей.

Основой для организации реконструкции здания всегда служит заранее разработанная проектная документация. Она включает перечень работ, применение которых определяется самим состоянием постройки и конкретными требованиями заказчика. При реконструкции обычно:

- полностью/частично перестраивают здание с изменением техпараметров и размеров;

- строят пристройки, дополнительные этажи;

- качественно ремонтируют и кардинально заменяют инженерные системы постройки;

- строят мансарды или отдают под них чердак с необходимым переоборудованием;

- укрепляют несущие стены в целях продления эксплуатационного периода объекта;

- меняют перекрытия, конструкции из кровли, укрепляют основания и т.д.

Сегодня реконструкция объектов является довольно популярной и необходимой процедурой. Многие фирмы, предприятия, организации могут модернизировать до неузнаваемости согласно всем самым современным нормам и стандартам. К тому же, адаптация старой постройки к особенностям функций предприятия обходится гораздо проще и намного менее затратно по финансам, нежели возведение нового завода или цеха. При реконструкции не стоит выполнять целую кучу сопутствующих работ по сооружению подъездных путей с расчисткой территории и подводке инженерных сетей, ведь все это уже имеется. Единственная сложность реконструкции – это расставить правильно акценты в проектировании. Нужно как можно тщательней исследовать объект для полного определения сильных и слабых мест с последующим составлением перечня работ, направленных на усиление или замену элементов.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook