Выбор керамической плитки для ванной и кухни


Выбор керамической плитки для ванной и кухниОтличным долговечным материалом для покрытия пола и стен ванных комнат и кухни всегда считалась керамическая плитка. Она хорошо выдерживает температурно-влажностный режим. В наше время на рынке продаж она стала наиболее актуальна. У нее не только великое множество текстур и многообразие цвета, а также такое покрытие легко мыть и оно недорогое, по сравнению с другими материалами.

Керамическая плитка делится на современную и классическую. Сейчас популярны такие плиты, которые полностью повторяют многие натуральные фактуры или материалы. Например, дерево или мрамор. Интерьеры оформляют в Дальневосточном или Юго-Восточном стиле, в стиле Магриба и Африки, и используют при этом именно керамическую плитку. Классический ее вариант представляет традиционно черно-белый цвет, выполненный при этом в разных вариациях. Об их выборе и разновидностях можно почитать здесь http://ceramic-city.com.ua/ , а также выбрать понравившийся рисунок.

Керамическую плитку в интерьере можно использовать как угодно. Ею оформляют не только стены. Ее уникальное свойство – влагоустойчивость используют довольно широко, проявляя при этом фантазию. Имитация природных камней или декоративное панно хорошо смотрится и в коридорах, и в огромных гостиных. Многие украшают ею садовые дорожки на дачных участках и полы на балконе.

Кому позволяют средства, часто заказывают керамическую плитку ручной работы. Растительный орнамент или мозаичная картина, выполненная профессионалами просто восхитительна. Отлично подходит именно мозаичное покрытие. Из него делают различного вида шедевры, соединяя мелкую плитку разного цвета и текстуры. Это смотрится очень богато, ведь ее можно выполнить и в серебре, и золоте. Большие помещения даже можно разделить на зоны, комбинируя керамическую плитку с другими материалами.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook