Как утеплить фасад пенопластом


Как утеплить фасад пенопластомДо начала отопительного сезона остаются считанные недели, готовы ли Вы и Ваше жилье к его началу? Предстоящая зима будет непредсказуемой, постоянные перебои с газом, подорожание электроэнергии, все это приведет к дискомфорту и увеличению расходов на тепло. Какие выходы из ситуации предлагает нам рынок? Ответы на эти вопросы, а также рекомендации Вы найдете в этой статье.

Итак, предположим, Вы живете в многоэтажке с собственным отоплением, что подразумевает наличии газового котла с двумя контурами, один на отопление второй на горячую воду. В случае перебоев с подачей газа, Вы остаетесь без воды и тепла. Решением будет установка альтернативного источника, питающегося от электричества. Таким источником может быть бойлер для нагрева воды и электрические обогреватели для помещения. Далее, предположим, Вы живете в таком же многоэтажном доме, но отопление и горячая вода у Вас подается централизовано. В случае её отключения Вы также остаётесь без тепла, но, подачу тепла отключают очень редко. Возможна другая проблема, она заключается в понижении температуры батарей с целью экономии газа котельной. Что будет в этом случае? Температура батарей понизиться на 1-2 градуса, пропорционально упадет и температура внутри квартиры, перейдя при этом порог комфорта в 22 градуса по Цельсию. Как решить эту проблему, как добиться приемлемой температуры в квартире? Вот, пожалуй, самый актуальный вопрос перед началом нынешнего отопительного сезона. Популярностью пользуется утепление фасада пенопластом. Многие не знают, что главным источником холода в квартире являются стены, именно через них уходит все тепло, выработанное своим или централизованным отоплением. Что бы решить проблему холодных стен нужно их утеплить специальными материалами. Спросом пользуется минеральная вата и пенопласт, он же пенополистирол. Производителей очень много, важно купить пенопласт нужного Вам плотности и качества. Для монтажа этого материала не требуется особого инструмента или специально обученных людей. Все работы Вы сможете выполнить сами, достаточно посмотреть видео ролики, которых множество, а также почитать отзывы опытных людей. Единственное, что крайне не рекомендуется, выполнять – высотные работы, для них нужны специалисты с оборудованием. И пенопласт, и минеральная вата имеет отличные показатели теплоизоляции, а также шумовой изоляции. Если сравнивать стоимость этих материалов, то купить пенопласт можно гораздо дешевле. Монтаж минеральной ваты, как и пенопласта, не занимает много времени. Оба материала безопасны, с точки зрения возгорания, а также экологичны. Для монтажа используют клей, термодюбели, армированную сетку. Финишный слой разнообразен, огромная палитра цветов декоративной штукатурки, красок сделаю Ваш фасад очень красивым, также придадут дополнительную тепловую изоляцию. Фактуру зерна и вид штукатурки также можно подобрать на Ваш вкус.

Проблема тепла в жилом помещении становиться все актуальней, для ее решения существуют несколько способов, некоторые из них приведены в этом материале. В любом случае, для каждого проекта нужно подбирать материал индивидуально, учитывая характеристики и поставленную задачу. Теплой Вам зимы!

 

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook