Автономная газификация объектов


Автономная газификация объектов Еще в прошлом веке в ряде стран появилась система автономной газификации. Они использовали сжиженные углеводороды на основе пропан-бутана, в качестве альтернативного вида топлива. В России автономная газификация последнее время получила широкое развитие, особенно в местах удаленных от инженерных коммуникаций.

 Это объясняется рядом факторов:
* возможностью выбрать место своего проживания по своему желанию;
* используемое топливо безопасно, удобно и экологически чисто;
* довольно низкой ценой по сравнению с иными видами топлива; 

Автономное газоснабжение позволяет решить одновременно ряд вопросов связанных с обеспечением отопления и горячего водоснабжения загородных дач, домов, коттеджей, отдельных объектов и даже поселков. Кроме того это вариант резервного энергоснабжения социальных и промышленных объектов. Данная система делает независимым любой объект от других источников.

Подобная система автономной газификации достаточно проста и не прихотлива. Топливо, а точнее сжиженный газ поставляют в специальную емкость, основное предназначение которой состоит в хранении и подаче пропанобутановой смеси. Эту емкость или пользуясь техническим термином – газгольдер устанавливают в наземном или подземном варианте рядом с помещением (дом, дача, коттедж и т. д.).

В соответствии с проектом выполняется индивидуальная газификация, т. е. устанавливается резервуар, от него до потребителя прокладываются газопроводные трубы и другое оборудование газораспределительной системы. В зависимости от размеров отапливаемого объекта и потребности клиентов выбирается соответствующий резервуар, объемы которого колеблются от 2,7 т. л. до 300 т. л.

По мере расходования система газоснабжения, т. е. ее резервуар, пополняется сниженным газом, обычно это бывает один два раза в год.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook