Строительство коттеджей, строим из газобетона


Строительство коттеджей, строим из газобетонаДача! Уголок отдохновения, место, где можно укрыться от суеты, шума многолюдного города, спокойно занимаясь любимым делом, любуясь результатами своего труда. Цветущие деревья, сладкие ягоды, неотразимые в своём великолепии цветы. А если вы вдруг устали, можно пройти в свой дом, отдохнуть в тишине и уюте.

Но такой дом построить ещё надо.  И прежде чем строить такой дом, нужно посмотреть на проекты коттеджей  и решить для себя: “А что же я хочу”? Ответ очевиден: тёплый, просторный, удобный, красивый дом. В независимости от того, будете ли вы приезжать сюда зимой или нет, но дом должен быть готов для проживания в любое время года. В последнее время в Европе, да и у нас в стране, очень широко для малоэтажного строительства применяется газобетон. Это, по сути, уникальный материал, отличающийся отличными теплоизолирующими свойствами, достаточной прочностью, он идеально подходит для возведения стен и перекрытий при малоэтажном строительстве. Вполне возможно, что в недалёком будущем он заменит кирпич. Ну а для внутренней отделки, для обеспечения комфорта и удобства можно использовать любые материалы, как подскажет фантазия, например, может быть применена та же вагонка.

В состав газобетона входит цемент, кварцевый песок и газообразователи, которыми являются алюминиевая пудра и специальные пасты. В состав могут добавляться известь и гипс, а также промышленные отходы, такие как шлак и зола. Всё это смешивают с водой, вследствие чего начинается реакция воды с газообразователем. Образующийся в результате реакции водород создаёт поры в массе материала. После того, как материал затвердеет, его разрезают на панели, плиты и блоки, и эти изделия подвергают закалке паром в автоклаве или высушивают электроподогревом. От способа такой обработки зависит вид газобетона – автоклавный или неавтоклавный.

Внешне изделия из газобетона могут быть с пазами и гребнями, с внутренними полостями, что облегчает процесс кладки. Расходы при строительстве будут меньше, чем при использовании обычных материалов. Если построить из газобетона дом, то из-за его прекрасных теплоизоляционных свойств можно значительно сэкономить на материалах, так как отпадает необходимость в дополнительном утеплении. Кроме того – на сроках работ, из-за того что размеры газоблоков больше, и процесс строительства будет происходить быстрее. И на затратах на отопление в будущем. Повышенная пожароустойчивость – тоже немаловажное достоинство газобетона.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook