Загородный дом из бруса


Загородный дом из брусаСовсем недавно на рынке появился клееный брус, который используется для строительства домов. Благодаря примененной новой технологии, материал обладает уникальными свойствами.

Для изготовления клееного бруса используют древесину только хвойных пород. Особенно ценным является кедр, так как он имеет высокую плотность. Этот показатель определяет цену строительного материала. Рубку деревьев осуществляют зимой, потому что в этот период в древесине содержится меньше всего влаги. Полученные бревна распиливают на доски, а после этого их сушат в специальных камерах. Благодаря таким действиям уменьшается количество влаги в материале на 90%.

Получившиеся ламели соединяют между собой при помощи микрошипов до нужной длины, а зачем их склеивают, используя водостойкий и очень прочный клей. На следующем этапе брус разрезается на отдельные детали определенного размера, из которых впоследствии будет собран дом. Для соединения производители используют разные методы, но все они позволяют не применять уплотнительный материал.

Построенные здания из такого материала имеют минимальный процент усадки, поэтому становится возможным после их возведения сразу устанавливать двери и окна, а также прокладывать инженерные сети внутри помещений. Дома из бруса в Москве небольшой площади обычно возводятся за полтора месяца. Кроме того, для них не требуется создавать массивный фундамент, так как материал имеет небольшой вес. Построенные здания обладают отличной шумоизоляцией и вентиляцией, а сам используемый материал имеет минимальную теплопроводность. Это помогает сэкономить на отоплении и сократить расход электроэнергии.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook