Внутренняя отделка балкона как важный этап на пути к расширению жилого пространства


Внутренняя отделка балкона как важный этап на пути к расширению жилого пространстваОбустраивая балконное помещение в дополнительную комнату, нужно помнить о том, что внутренняя отделка на балконе является серьезным мероприятием, от результата которого во многом будет зависеть общий вид интерьера квартиры, особенно если балкон планируется присоединить к гостиной. Для внутренней отделки балконных помещений применяются абсолютно разные отделочные и строительные материалы. Их выбор в целом будет зависеть от дальнейшего предназначения балкона, а также уровня теплоизоляции на нем.

Классическими вариантами материалов для отделки балконов изнутри считаются МДФ-панели, ПВХ и деревянная вагонка. Пластиковая вагонка – одна из самых дешевых вариантов отделки. На сегодняшний день радует богатство выбора цветов и текстуры вагонки ПВХ. МДФ-панели являются экологически чистым материалом, абсолютно безвредным для здоровья человека. В их изготовлении применяются исключительно природные компоненты, среди которых – мелкая древесная стружка. Такие панели обладают отличными эксплуатационными характеристиками, легко чистятся, а также славятся хорошими теплоизоляционными свойствами. Кроме того, привлекает и внешний вид такого материала: рисунок МДФ-панели имитирует текстуру древесных пород. Деревянная вагонка представляет собой обшивочную доску, которая является универсальным материалом для обшивки пола, потолка и стен. Считается, что самой дешевой является сосновая вагонка, а к вагонке «экстра-класса» предъявляются самые высокие требования.

Этапы внутренней отделки балконного помещения

Внутренняя отделка балкона будет зависеть от дальнейшего назначения данного помещения. К примеру, если из балкона планируется сделать рабочий кабинет, оптимальным вариантом станет «офисный» вариант отделки, в котором используются пластиковые панели и керамическая плитка. После обшивки стен, потолка и пола проводятся подготовительные работы, связанные с выравниванием стеновых поверхностей, а затем работы по оклейке или покраске стен. Пол на балконе рекомендуется утеплить. Выбор материалов для этой цели довольно большой: минеральная вата, стекловата, пенопласт, керамзит, пеноплекс, пенофол и т.д. Сверху пол обшивается такими материалами, как доски, ламинат, линолеум, керамическая плитка, ковролин. Пластиковые панели украсят потолок и позволят установить источники света. Последними этапами внутренней отделки балконного помещения будет проведение освещения и отопления, а также установка необходимой мебели. Желательно выбрать удобную и практичную мебель небольших размеров.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook