Прокладка и строительство водопровода методом ГНБ


Прокладка и строительство водопровода методом ГНБТраншейные технологии всё больше отходят на задний план и уступают место более универсальным вариантам, которые гораздо эффективнее и экономнее. Есть и другие причины: они не могут обеспечить достаточный уровень экологической безопасности, нуждаются в привлечении большого количества персонала, создают множество неудобств. Иногда их применение и вовсе невозможно – например, когда нужно проложить инженерные коммуникации под железной дорогой или автотрассой.

В таких случаях подойдёт прокладка водопровода бестраншейным способом. Для неё не имеют значения наземные объекты и препятствия любого рода, так как она происходит целиком под землёй и траектория, по которой делается прокладка, целиком и полностью контролируется локационной установкой. Этот вариант подходит для крупных городов и небольших населённых пунктов, для загородных домов, дач и других объектов.

Сегодня строительство водопровода можно осуществить методом гнб. Он  за те же деньги даёт прекрасную возможность проложить напорную канализацию и водопровод без выкапывания траншей. В данном случае никакой роли не играет сам материал труб: можно брать и стальные, и чугунные, а также трубы ПНД.

Так как прокладка трубопроводов водоснабжения строго регламентирована действующим законодательством, то работа установок также отвечает заявленным нормам. Эффективная локационная система позволяет устанавливать трубы точно в указанных отметках.

Ещё один вариант бестраншейного метода – это прокол. Это уникальная и довольно бюджетная технология, суть которой заключается в том, что изделие располагают в буровой головке, а за ним находится шнек. Абсолютная автоматизация процесса, отсутствие необходимости в различных лишних движениях делают такой способ наиболее целесообразным. Это касается и человеческих ресурсов, и рационального распоряжения финансовыми средствами.

Прокол даёт возможность протянуть даже массивные трубы на расстояние около одного километра, поэтому его применение делает реальным выполнение наиболее сложных технических задач. При наличии качественного оборудования и правильной его настройке возможно несколько раз подряд выполнить похожие задания по строительству водопровода. Единственный недостаток или, скорее, особенность такого подхода в том, что управлять этими установками могут лишь специалисты с определённой квалификацией и опытом.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook