Вентиляция в частном доме


Вентиляция  в частном домеДля уютного проживания в частном доме необходимо наличие нескольких факторов, одним из которых и является свежий воздух. Потому для любого помещения важно правильное устройство вентиляции.

Бывает вентиляция двух типов: естественная и принудительная. Подробнее узнать о разновидностях вентиляции можно на сайте http://oventilyatsii.ru

Естественная вентиляция

Осуществляется такой вид вентиляции несколькими способами.

1.Инфильтрация, то есть воздух извне попадает в комнату через негерметично устроенные ограждения, например, рассохшиеся деревянные окна или некачественный уплотнитель на входных дверях.
2.Проветривание через оконные форточки или щели, образованные откидными рамами пластиковых окон.
3.Приток воздушного пространства при помощи устройства стеновых и оконных клапанов. Для окон – это вентиляционная щель, вмонтированная на стадии производства окна, размеры которой может регулировать владелец. Для стен – это клапан для инфильтрации воздуха, установленный в стене. Отверстия для воздуха прикрываются решетками с обеих сторон, причем внутренняя регулируется на увеличение - уменьшение подачи воздушных масс.

Принудительная вентиляция

Когда естественной вентиляции недостаточно, то обустраивается система принудительной вентиляции, состоящая из всасывающего оборудования и вентиляционной сети.

Оборудование: вентилятор, фильтр (для забора из поступающего воздуха крупнофракционных пылевых частиц), калорифер при потребности (электрический или водяной), шумоподавитель, воздушный клапан.

Вентиляционная сеть: воздухоотводы, воздухозаборная решетка и дополнительные детали: анемостаты, диффузоры, решетки.

Принудительная вентиляция бывает нескольких типов.

1.Вентиляция вытяжного типа устраивается еще во время строительства здания и вентканалы располагаются непосредственно в стенах или ввиде приставных шахт.
2.Вентиляция с рекуперацией подразумевает нагрев воздуха, поступаемого с улицы, что выгодно в осенне – зимний период года.
3.Приточно-вытяжная вентиляция удаляет из дома отработанный воздух, заменяя его на очищенный свежий.
4.Приточная вентиляция обеспечивает постоянный приток воздушных масс с улицы.
Если вентиляция будет смонтирована профессионально, то в доме всегда будет приятно находиться, а сырость и плесень никогда не появятся.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook