Резка, бурение и сверление с помощью алмазного оборудования


Резка, бурение и сверление с помощью алмазного оборудованияРезка и сверление отверстий и проемов в таких рабочих зонах, как кирпичные стены, бетонное полотно и других, производится с помощью нескольких видов оборудования и технологий. Особым успехом среди заказчиков и строительных подрядчиков пользуется метод сверления инструментами с алмазными наконечниками. Основной процесс осуществляется путем прямого воздействия дисков с алмазным покрытием на обрабатываемую область. Алмазная резка зарекомендовала себя как эффективный и быстрый способ сверления стен или бетона, и все за счет многих преимуществ технологии.

Достоинства оборудования и характеристика проведения операций

Алмазное сверло считается самым функциональным и практичным инструментом. С его помощью алмазная резка проемов и арматуры производится с высокой точностью. Покрытие торцов сверла позволяет выполнять работу с максимальной точностью, не повреждая рабочую область по краям отверстия.

Поскольку материал покрытия предельно прочный, сверло соприкасается с бетоном или стеной в крайне малой точке. Данная особенность способствует оперативному сверлению и снижает нагрузку на рабочий инвентарь. Инструмент долговечен, характеризуется высокой износоустойчивостью каждой детали. Замена со временем поврежденных сегментов производится быстро и легко.

Эффективность технологии при проведении строительно-монтажных операций

Бурение отверстий с помощью алмазного оборудования часто используется для выполнения следующих задач: установка вентиляции и кондиционирования, монтаж коммуникаций и систем отопления в зданиях и сооружениях жилого и промышленного типа. Технология позволяет обрабатывать даже железобетонные основы: установив бур определенного размера в ранее намеченной точке и начав рабочий процесс, можно в течение 30 минут проделать отверстие нужного диаметра.

Профессиональные строители проводят демонтаж зданий в Новосибирске исключительно с помощью алмазной технологии, которая позволяет выполнить работу по сносу сооружений из кирпича, бетона и железобетона максимально качественно и оперативно. Использовать высокотехнологичные бурильные установки можно даже в помещениях небольшой площади, обеспечивая отличный результат сверления.

Подобные установки характеризуются низким уровнем шумов и экологичностью, поскольку технология не предусматривает необходимости ударного воздействия на стены, и отличается отсутствием запыленности рабочего пространства. Буры имеют различный диаметр и состоят из нескольких сегментов, надежно зафиксированных на металлическом стержне. В любой момент оператор может быстро и легко заменить тот или иной сегмент и продолжить работу.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook