Виды проектирования домов


Виды проектирования домовВыбор проекта для строительства дома является довольно сложной задачей. Для этого нужно определиться с типом и стилем желаемой постройки, проконсультироваться со специалистами, подобрать вариант, который подойдет по стоимости.

Компания Буддом Проект предлагает два вида проектных услуг: покупка готового проекта или его индивидуальная разработка. Между представленными типами существует большая разница и каждый из них имеет свои преимущества и недостатки. Что лучше – решать заказчику.

Готовый проект – разработанное и утвержденное архитектурное решение, которое включает в себя разработку всех составляющих дома, который готов к эксплуатации, выбор оптимальных строительных материалов для его возведения, готовые расчеты и чертежи фундамента, несущих конструкций, разметку всех внутренних помещений, их площадь, определение общей площади дома. На этапе проектирования также  разрабатывается смета, которая проясняет вопрос финансовых вложений в строительство дома.

Индивидуальный проект создается «с нуля» исключительно по задумке заказчика. Такой тип проектирования подходит тем, кто ценит эксклюзивность и уникальность, кто не хочет повторяться и имеет свое собственное представление о том, как должен выглядеть идеальный дом. Стоимость такой работы обойдется в 3-4 раза дороже, нежели покупка готового проекта, однако стопроцентное соответствие всех параметров желаниям заказчика оправдывает финансовые вложения.

Особенности индивидуального проектирования

Заказ разработки индивидуального проекта для строительства дома имеет некоторые особенности:

  • Работа может занять несколько месяцев, во время которых над проектом будут трудиться опытные архитекторы, конструкторы, инженеры, дизайнеры
  • Проект привязывается к определенному земельному участку, что дает возможность адаптировать дом под конкретные потребности и обеспечить его надежность и долговечность
  • Индивидуальная разработка проекта практически исключает недостатки в строительстве или сводит их к минимуму
  • При реализации проекта выполняется авторский архитекторский контроль надлежащего осуществления всех этапов деятельности

В процессе строительства дома по индивидуальному проекту невозможно менять никакую составляющую, поскольку здесь все связано между собой и адаптировано под свойства грунта на конкретном земельном участке, подробно просчитан вес материалов под мощность фундамента и т.д.

Индивидуальный проект – возможность построить эксклюзивный, неповторимый загородный дом и при этом воплотить все свои идеи и задумки.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook