Водостойкая фанера. Как ее делают?


Водостойкая фанера. Как ее делают?Как известно, обычная фанера достаточно капризна к влажности, поэтому ее не всегда можно использовать во влажных помещениях и во внешней отделки. Для таких целей предусмотрена специальная водостойкая фанера.

Отличия ее от обычной фанеры заключается в пропитке склеенных слоев ламелей специальными водостойкими составами. В зависимости от компонентов, используемых для создания раствора, зависит и область применения готового продукта.

Итак, в зависимости от средств обработки фанера бывает:

• ФК – фанера обработанная карбамидной смолой. Такое изделие абсолютно безопасно для людей и животных, потому активно используется во внутренней отделке жилых помещений.
• ФСФ – фанера склеена и обработана фенолформальдегидной смолой, которая содержит в себе вредные производные от ядовитого фенола. Такая фанера непригодна и попросту опасна для внутренней отделки, поэтому может быть использована только во внешних работах.
• ФБС – такая фанера обработана особо прочным и влагостойким бакелезированным составом. Такая фанера достаточно дорога, но идеально подходит для строительных нужд, когда важна устойчивость к коррозии и влаге.
• Меламиноформальдегидная фанера отличается приемлемой влагостойкостью, а потому прекрасно подойдет для внешних работ.

Неким особняком стоит фанера, покрытая ламинирующими пленками. Такое изделие идеально подходит для использования в строительстве, где постоянно происходит контакт с агрессивными веществами и влагой, например, при установке опалубки.

Если вы планируете отделочные работы или грандиозное строительство, то вам просто не обойтись без водостойкой фанеры. Приобрести ее можете в интернет-магазине компании «ПлитТоргСервис» - http://www.plittorgservis.com.ua/vodostoykaya-fanera.html. Консультанты дадут вам подробную консультацию и помогут просчитать необходимый объем закупки.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook