Итальянская штукатурка: особенности дворцового покрытия


Итальянская штукатурка: особенности дворцового покрытияВенецианская, или, как ее еще называют, итальянская штукатурка представляет собой декоративную отделку стен, которая по своей структуре и внешнему виду напоминает мрамор. Ее ценят любители роскошных интерьеров в стиле барокко и рококо за способность перевоплощать стены любого помещение в дворцовые покои. Мраморную плиту можно монтировать не в каждом доме. Итальянская имитация – это глянцевая тонкослойная отделка, достойная украшать королевские резиденции. Венецианская штукатурка – это не только недорогой способ покрыть стены камнем, но еще и возможность воплотить смелые дизайнерские идеи. Имитация мрамора роскошно выглядит и на стенах, и в нишах, и на потолке.

Изысканное дворцовое убранство

С античных времен «венецианка» украшала стены домов самых знатных особ. Состав шедеврального покрытия изготовители держали в строгой тайне. Мастерам было запрещено выносить на всеобщее обозрение материал. Потрясающее покрытие очень тонко и изысканно повторяет мрамор, малахит, гранит, оникс, яшму. На цену покрытия влияет количество нанесенных слоев. Как правило, наносят от трех до семи слоев штукатурки.

В интерьере сей материал приковывает взгляды гостей. Итальянская штукатурка продается тут, купив ее, вы сможете сделать такое покрытие стен, которое приблизит ваши стены по своему убранству до «дворцового» уровня.

Ювелирная точность мраморной отделки

Данная отделка потребует много терпения и времени. Скрупулезная работа с итальянской отделкой потребует в пять раз больше сил и времени, чем декорирование обычной штукатуркой. В результате собственноручная отделка венецианкой представляет собой пятнистую или глянцевую однотонную поверхность. Нужно учитывать, что нанесение этого материала потребует наличие у мастера солидного опыта, несмотря на то, что материал легко распределяется по поверхности. Создание «мраморных» прожилок и различных перепадов – работа сродни ювелирной, требующая мастерства и художественных навыков. Но она того стоит.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook