Сварные соединения при строительстве скважины: вопросы об электродах


Сварные соединения при строительстве скважины: вопросы об электродахКлючевой плюс скважины на воду – бесплатная вода в том количестве, в каком нужно пользователю. Но будет ли она бесплатной, а ее количество достаточным, если конструкция обустроена негерметично? Ответ на оба вопроса отрицательный. Что нужно для обеспечения герметичности?

Одна, две или три обсадные трубы, подающий ствол и (в некоторых случаях) кондуктор. А еще надо надежно скрепить все элементы, для чего часто используется сварка. И на этом этапе застройщик сталкивается с рядом вопросов: где брать электроды, какими они должны быть и в каком количестве нужны?

Где брать расходные материалы для сварки?

Сварная конструкция обустройства скважины требуется тогда, когда:

  • в системе используется две или три обсадные трубы;
  • в конструкции используются металлические изделия;
  • диаметр труб начинается с 10 см.

Плюсы сварного соединения неоспоримы: в конструкции не требуется установка патрубка, скрепление получается максимально надежным и долговечным, не нужно покупать муфты, хомуты, фланцы. Но выгодным использование сварки будет только в том случае, если в работе будут использованы качественные электроды для сварки. Где их брать?

Есть отечественный производитель, который зарекомендовал себя как надежный партнер не только на российском рынке, но и за рубежом. Он предлагает минимальные цены (потому как выступает прямым поставщиком), качество продукции собственной разработки и гарантии поставок материала в нужном количестве.

Имя ему "СпецЭлектрод", а электроды для сварки обсадных труб скважины в его ассортименте представлены целым рядом серий: МР-3 (и МР-3С), ОЗС-12, АНО-21 и УОНИ-13/55. Все изделия – продукты собственной разработки, не только соответствующие стандартам, но и усовершенствованные для удобства работы с ними и безопасности их использования.

Какие электроды нужны для обустройства скважины?

В конструкции скважины применяется углеродистая новая сталь, потому и электроды для ее обработки должны быть из семейства изделий, которые:

  • предназначены для работы с составами стали;
  • эффективны при сварке в условиях высокой влажности;
  • гарантируют отсутствие шлаков на швах.

В данном случае выполняются стыковые швы (угловые, нахлесточные в сварке скважинных труб не используются). Что до покрытия, то здесь подойдут как электроды с хорошим рутиловым слоем, так и изделия с рутилово-целлюлозным или основным покрытием.

Как рассчитать потребность?

Количество партии расходных материалов определяется индивидуально, в зависимости от диаметра труб, глубины скважины, длины используемых трубных секций и конструктивной сложности системы. Важный момент: закупать следует не строго по расчету в проекте, а с запасом – на 10-12% больше.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook