Бетон марки М 300, широкое применение


Бетон  марки М 300, широкое применениеБольшую популярность в индивидуальном, а также  крупном строительстве  имеет товарный бетон М300.  Это промежуточный бетон, который находится между марками М250 и М350. В проектной документации бетон М300 не встречается, но на практике пользуется повышенным спросом у потребителей наравне с бетоном М200. Производители строительных материалов  не пришли к  единому решению  относительно класса  бетонной смеси М300. Одни бетонные заводы производят М300 (В22,5), другие М300 (В25).

Область применения товарного бетона М300  достаточно широка.  Указанную  бетонную смесь с большим успехом можно использовать  для возведения монолитных, ленточных, а также свайно-раствертковых фундаментов.  Оправдывает себя по цене,  по прочности и износостойкости  применение марки   М300  в строительстве отмостки вокруг жилых домов, промышленных предприятий, торговых объектов и любых  зданий и сооружений.

Целесообразно  использование  бетона указанной выше марки  для  укладки садовых дорожек.  Садовые дорожки, выполненные из бетонной смеси М300 достаточно износостойки, способны довольно длительное время  выдерживать  возлагаемые на них нагрузки.  Подобные изделия, выполненные из М300, не растрескиваются под влиянием низких температур и практически не подвержены влиянию других разрушающих внешних факторов, например, таких как  вода или  тяжелые предметы.

Многие используют бетонную смесь М300 для  изготовления лент заборов для ограждения садовых участков, производственных зон, заводских площадей, автомобильных стоянок, продовольственных или промышленных рынков. Такими заборами определенной высоты можно надежно  оградить от посторонних любые объекты, с ограниченным доступом: электростанции, военные сооружения, хранилища,  специализированные медицинские учреждения, а также  стратегически важные здания и сооружения.

Доказана на практике надежность изготовленных из бетона М300 лестниц в жилых домах, административных зданиях. Выдерживают такие лестницы  также в иных зданиях, где постоянно предполагается большой поток людей: в  торгово-развлекательных центрах,  на вокзалах, аэропортах, в школах, а также в других учебных заведениях.

Строительный бетонный материал М300 делает прочными и надежными подпорные стены, он  также незаменим для производства плит перекрытий и монолитных стен. Надежным  является М300, компании «Основа-Бетон, который  можно применять намного шире, чем в перечисленных выше случаях.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook