Выбор автономной канализации


Выбор автономной канализацииДля современного дома, канализация это один из невидимых, но нужных элементов комфорта. Именно поэтому еще при строительстве дома нужно тщательно спланировать все элементы канализации. Нужно выбрать соответственные канализационные трубы, обустроить узлы канализации, а так же позаботится о стоках.

Типы канализации

Фактически канализация может быть двух типов общественная, когда дом подключается к канализационным коммуникациям и автономная, когда стоки или перерабатываются или собираются в емкости для последующего вывоза.

Если есть возможность подключиться к общественной канализации, то это является самым лучшим вариантом, который позволит вам не беспокоиться на протяжении всего срока эксплуатации. Однако если рядом нет общественных коммуникаций, то вам придется выбрать один из автономных вариантов.

Самым лучшим вариантом автономной канализации, является септик. Он полностью перерабатывает отходы и при этом не выделяет запахи и не загрязняет окружающую среду.

Второй как по популярности, так и практичности является сточная яма. В ней собираются отходы и естественным путем просачиваются в почву, где они и фильтруются. Однако у сточной ямы есть и некоторые недостатки. После длительного использования, возле ямы может зачахнуть растительность, и постоянно будет наблюдаться неприятный запах. Так же при высоком уровне грунтовых вод, есть риск переполнения ямы и разлива отходов по участку. Так же нежелательно использование сточной ямы, если у вас автономный источник питьевой воды на участке.
Можно использовать для решения проблемы с канализацией и накопительные емкости, однако это самый дорогой вариант в эксплуатации, так как постоянно придется платить за вывоз стоков.

Выбирать тот или другой вариант решения проблемы с канализацией, нужно исходя из особенностей дома. В этом случае канализация будет справляться с необходимыми объемами воды, и не будет слишком затратной в эксплуатации.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook