Как правильно купить поликарбонат


polikarbonatС наступлением первых теплых дней все мы спешим как-то обустраивать свое жилище. Будь то внутренние работы или работы на приусадебном участке.

Сегодня на строительном рынке появилось очень много новых стройматериалов, которые успешно используются во всех областях строительства и сельского хозяйства. К таким материалам можно отнести поликарбонат, который разделяется на сотовый, монолитный и рифленый.

Наиболее распространенным является поликарбонат сотовый. Популярность этого материала обусловлена его техническими характеристиками и уникальными свойствами. Таким образом поликарбонат купить сегодня можно без проблем. Он успешно занял свою нишу на рынке стройматериалов . В чем же его уникальность?

Прежде всего стоит сказать о том, что сотовый поликарбонат с химической точки зрения- это полимер . Производится он методом экструзия из поликарбонатного сырья. Главная особенность такого материала- это наличие воздушной прослойки, которая, при помощи ребер жесткости разделена на небольшие ячейки-"соты", что непосредственно и дало название этой разновидности пластика.

Наличие такой воздушной камеры дает много преимуществ. Главное из них- сохранение тепла - сотовый поликарбонат имеет очень низкий коэффициент теплопроводности. Это свойство достаточно активно привлекает к себе производителей теплиц и сделало сотовый поликарбонат практически единственной альтернативой дорогостоящему, но хрупкому стеклу и недолговечной полиэтиленовой пленке.

Теплицы из поликарбоната пользуются огромной популярностью и рост продаж их с каждым годом стремительно увеличивается. Также , благодаря именно этой воздушной прослойке, вес поликарбонатных листов невелик, несмотря на их достаточно большие размеры (при ширине 2.10м длина составляет 6 и 12 м). Таким образом, монтаж поликарбонатной конструкции не составляет никаких проблем. Он достаточно прост и не требует дополнительных подъемных механизмов , что в итоге удешевляет весь проект в целом.

Немаловажно отметить и то, что поликарбонат - материал абсолютно пожаробезопасный. При сильном нагревании он не воспламеняется, а всего лишь образует быстро застывающие капли и относится к самозатухающимся. Поэтому конструкции из поликарбоната можно смело устанавливать вблизи жилых помещений.

Если Вы уже определились с покупкой и решили приобрести сотовый поликарбонат доя личного использования, обязательно удостоверьтесь в наличии сертификата качества. Ведь именно сертифицированный материал подразумевает наличие защитного слоя от вредных ультрафиолетовых лучей. В случае , если такая защита отсутствует , срок службы такого материала значительно сокращается.

Обычно защитный слой наносится на одну из сторон поликарбонатного листа, на которую в дальнейшем ставится маркировка производителя . При чём эта сторона обязательно должна быть расположена вверху конструкции. В противном случае, защита сводится к нулю. Удачных Вам покупок в начале нового сезона.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook