Правильная организация освещения на промышленных объектах


Правильная организация освещения на промышленных объектахОчень важно правильно организовать освещение на промышленном предприятии, ведь именно от этого зависит то, насколько продуктивно будут выполнять свои обязанности рабочие на протяжении всего дня. Но многие руководители считают, что достаточно просто выбрать светильники и экономят на привлечении профессионалов. В итоге прибыль не растет, и к концу дня весь персонал ходит изнеможенный и сонный. В чем же проблема?

А проблема заключается в том, что были подобраны лампы, которые создают либо слишком яркое, либо слишком тусклое освещение. Из-за этого очень сильно устают глаза, и к концу смены продуктивность работы может значительно снизиться. А если ваши сотрудники имеют дело с мелкими деталями, то они устанут спустя пару часов. Конечно, можно установить дополнительные осветительные приборы, но это отобразится в счетах оплаты за электроэнергию.

Отель Pension Miami для организации освещения во всех помещениях пригласил специалистов, и теперь клиенты тут есть постоянно. Почему же не сделать то же самое и на промышленном предприятии? Компании, специализирующиеся на этом, проведут расчеты, которые помогут определиться с выбором светильников, ламп и их оптимального распределения в помещении.

Важными характеристиками освещения являются: расстояние от потолка до рабочей поверхности, сила светового потока, цветовой спектр и рассеивание. Все это учесть может только профессионал с огромным опытом, потому такую работу нужно доверить ему.

Раньше для освещения промышленных помещений использовались люминесцентные лампы, но они не надежны и могут создавать некоторое мерцание во время работы. Это, конечно же, не лучшим способом сказывается на работе сотрудников. Кроме того, такие светильники потребляют слишком много электроэнергии, а потому и были изобретены более выгодные аналоги.

Руководство Generator Hostel Barcelona уже давно приняло решение о переходе на светодиодные лампы, ведь это позволит значительно сэкономить на оплате за электроэнергии. Такие светильники вполне могут применяться и для промышленных помещений, так как обладают многими преимуществами:

  • не боятся пыли и влаги;
  • долговечны (до 50000 часов работы);
  • экологичны и безопасны;
  • потребляют на 75 % меньше электроэнергии, чем лампы накаливания;
  • создают яркое и приятное освещение.

Конечно, покупка таких ламп влетит в копеечку, но они себя окупят очень быстро, учитывая, что менять их придется еще не скоро. Кроме того, повысится качество света, а значит вырастет и показатель продуктивности работы ваших сотрудников, что также повысит доход предприятия.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook