Выбор и покупка поликарбоната


polikarbonatСреди огромного выбора строительных материалов, вероятно, наибольшей популярностью пользуется поликарбонат.

В этой статье хотелось бы попытаться разобраться, в чем де стремительная популярность такого материала? Почему объем его продаж постоянно увеличивается?

Но давайте по порядку. Начнем с того, что это полимер. Разделяют его на следующие виды - поликарбонат сотовый, поликарбонат монолитный и рифленый.

Самая продаваемая разновидность этого материала - поликарбонат сотовый. Этот полимер производится методом экструзии из поликарбонатных зерен и отличается от других наличием воздушной прослойки, которая при помощи ребер жесткости разделена на ячейки -"соты".

(откуда, собственно, и пошло его название). Что в нем особенного? Если Вы хотя бы раз используется его в своих целях, Вы поймете, что такой материал, как поликарбонат купить который сегодня не составляет труда - материал, с уникальными свойствами.

Начнем с того, что именно благодаря воздушной прослойке, его коэффициент теплопроводности очень низок. Тем самым, внутри конструкций, в которых он используется, отлично сохраняется тепло, что в случае, например, теплиц, немаловажно. Это, в первую очередь, значительная экономия средств на дополнительном обогреве.

Это свойство сыграло не последнюю роль в том, что производители теплиц сделали его практически единственной альтернативой для своей продукции. Размеры поликарбонатных листов достаточно велики. Ширина их составляет 2,10м, а длина - 6 и 12м. Это дает возможность использовать их в конструкциях больших размеров. При чём целостность при этом сохраняется, так как нет необходимости в дополнительных стыках. Это, помимо промышленных теплиц, могут быть и автомобильные навесы и садовые беседки.

Также, исходя из того, что материал имеет воздушную прослойку, можно сказать, что он достаточно легок и не требует дополнительных подъемных механизмов при монтаже, что также удешевляет весь проект в целом. Стоит отметить, что обязательным условием качественного поликарбоната является наличие защитного слоя от ультрафиолетовых лучей. Именно он позволяет на долгие годы сохранят внешний вид и свойства этого материала.

Обычно его наносят на одну из сторон поликарбонатного листа, на которой позже проставляется маркировка производителя. Именно эту сторону при монтаже следует располагать вверху конструкции. Иначе защита не будет иметь никакого смысла. Поликарбонат - материал абсолютно пожаробезопасный и относится к самозатухающимся. Если Вы решили приобрести данный материал, обязательно спрашивайте сертификат качества от производителя, дабы избежать неприятных последствий в ходе эксплуатации.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook