Фундаментные блоки – основа надежного и долговечного строительства


Фундаментные блоки – основа надежного и долговечного строительства Важной несущей конструктивной частью здания, предназначенной для приема нагрузки от строения и ее равномерного распределения по основанию, является фундамент. Популярным материалом для его производства служит бетон, а также готовые изделия на его основе – фундаментные блоки Киев.

Их применяют для строительства фундаментов ленточного типа, а также стен подвальных помещений жилых зданий, промышленных сооружений, возведения неотапливаемых технических объектов.

Основы производства

Для получения фундаментных блоков стеновых, или сокращенно ФБС, используются тяжелые бетоны. Они представляют собой изделия прямоугольной формы с пазами в торцевых частях, предназначенными для заливания в них цементного раствора при монтаже в целях формирования прочного соединения.
Внутри блоков размещают металлическую арматуру. Чтобы защитить изделия и сооружения из них от разрушений, поверхности обрабатываются гидроизолирующей смесью на основе битума.

ГОСТ 13579-78 определяет их маркировку, которая представляет собой комбинацию букв ФБС, цифр, обозначающих длину, высоту, ширину, и символ использованного бетона «т» - тяжелого или «п» – пористого керамзитобетона. Блоки ФБС могут производиться из сульфатостойкого цемента. Такой состав придает им повышенную прочность и устойчивость к разрушениям.

К стандартным размерам, наиболее удобным в использовании, относятся:

- по ширине – 0,3 м, 0,4 м, 0,5 м, 0,6 м.
- по длине – 2,4 м, 1,2 м, 0,9 м;
- по высоте – 0,6 м;

Изготовление изделий происходит в специальных формах, работающих по принципу опалубки методом вибролитья из бетонных растворов, а также с помощью вибропрессовальных станков. В связи с тем, что условия эксплуатации сооружений из блоков могут быть различными, осуществляется их производство по индивидуальным заказам с заданными параметрами прочности на сжатие, добавлением морозоустойчивых и других специальных компонентов.

Свойства и преимущества

Широкое распространение в строительстве разных объектов ФБС получили благодаря своим свойствам:

- высокая прочность, морозостойкость, длительный срок эксплуатации, определяющийся периодом более 100 лет;
- удобство и простота выпуска, транспортирования и монтажа изделий;
- гарантированное качество, подтвержденное сертификатами, обусловленное заводскими условиями изготовления в соответствии с действующими нормативами;
- экономическая эффективность, связанная с низким уровнем затрат и высоким качеством конечного продукта.

Изделиями с высокой надежностью, позволяющими возводить прочные, долговечные сооружения, являются фундаментные блоки, цена на которые формируется в зависимости от разных показателей:

- марки бетона;
- размеров блока;
- наличия и вида специальных добавок.

Установка ФБС производится с помощью крана. Удобным способом их транспортирования и монтажа являются краны-манипуляторы.

Использование прочных железобетонных блоков дает возможность гарантировать надежность фундамента и других сооружений, возводимых с их помощью, одновременно обеспечивая экономическую эффективность строительства.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook