Дом из арболита


Дом из арболитаАрболит блок – стеновой кладочный материал.
Арболит плита – облицовочный тепло- шумоизоляционный фасадный материал.Q

Каждый стеновой кладочный материал имеет свои достоинства и недостатки. Истинно идеального строительного материала не существует. Однако, есть материал, который сумел объединить в себе лучшие достоинства многих стеновых материй и называется он - АРБОЛИТ. Теплый камень или арболит - имеет простой состав ГОСТ 19222-84 "Арболит и изделия из него. Общие технические условия" от 30 декабря 1983 года., для строительства жилих помещений и станций в суровых условиях. Логичней и практичней использовать вместо древесной щепы, обработанную костру конопли или льна, основной плюс, более пластичней и долговечней древесины, обладает большей капиллярной структурой в сравнении, а это плюс к тепло-, шумоизоляции. Арболит давно широко применяется в строительстве от домов, дач, бань, сейчас его начали производить в форме плит, тем самым получили альтернативу пенопласту для утепления фасадов под штукатурку (арболитовые плиты 500*300*100мм).Строительства и время возведения дома из арболита, выгоднее экономически и во временных параметрах.

Дом из арболита строится быстрее из-за существующих сегодня строительных добавок и клеев, и геометрических размерам блоков.Пористая структура теплого камня, обеспечивает хороший воздухообмен в помещении, стены дышат,  что делает микроклимат в домах комфортным для проживания; плотность арболита 500 - 800 кг/м.куб., это позволяет экономить на конструкции фундамента; все это обеспечивает низкую теплопроводность, что позволяет строить дома в Украине с арболита, достаточно толщины стен от 30 см.; отличные характеристики прочности на сжатие и изгиб дают возможность без проблем строить дом высотой до 3 этажа. В качестве перекрытий можно использовать деревянные, железобетонные и комбинированные конструкции; арболит состоит костры конопли, он не гниет, не подвержен заражению микроорганизмами и грибками. Такие свойства конопляной костры приобретает после обработки хлористым кальцием и при условии закупоривания в растворе из портландцемента марки М500.

Купить арболит в Украине можно напрямую у производителя современных экологически чистых материалов для утепления и шумоиззоляции. Компания которая с 2012г. создает и разрабатывает экологически чистые строительные материалы. 

 

 

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook