Разновидности бетономешалок и их особенности


Разновидности бетономешалок и их особенностиПри проведении в строительстве рабочих процессов, связанных с использованием бетона, незаменимым оборудованием служат бетоносмесители. Они требуются крупным региональным строительным фирмам, некрупным предприятиям, индивидуальным предпринимателям. Каждый может выбрать их по своим требованиям.

В многочисленности видов бетоносмесителей можно убедиться, перейдя по ссылке: http://sea-tools.com.ua/catalog/oborudovanie/betonomeshalki, где представлены модели для разных назначений. Бетоносмесители отличаются конструктивными особенностями, принципами работы, мощностью, объемом барабана.

Самые востребованные виды:

Гравитационные

Рассчитаны на приготовление смеси до 1 м3. Их конструктивная особенность отличается наличием приемника для каждого компонента. Модели имеют барабан с лопастями и лоток для вывода готового продукта. Вращение барабана осуществляет электропривод либо дизельный двигатель. Сам барабан установлен на раме неподвижно, за вращающий процесс в ответе роликовая система. Чаще всего гравитационные бетоносмесители используются на крупных объектах.

Принудительные (шнековые)

Бывают с вертикальным и горизонтальным расположением валов. Компоненты перемешиваются благодаря вращению мощных лопастей в неподвижном барабане. Достоинством такого типа бетономешалок является универсальность: раствор и бетон можно получить любой густоты. Их отличают высокое качество получаемой смеси, в том числе и пластичных бетонов с максимальным числом специальных добавок. Такой помощник будет незаменим как на большой, так и на небольшой строительной площадке.

Непрерывного действия

Бетономешалки такого типа оснащены полным спектром технологических и контрольных механизмов. Так как их рабочий цикл отличается непрерывностью. Поэтому они используются при необходимости приготовления смеси в максимальных объемах или жестких бетонов.

Циклического (периодического действия)

Цикличность процесса подразумевает загрузку компонентов, их перемешивание и выгрузку. За дозированную загрузку отвечает вычислительная техника либо оператор. Такой тип оборудования применяется при необходимости в небольших партиях смеси.

Разнообразие моделей бетономешалок позволяет выбрать оптимальный для ваших нужд агрегат, который станет достойным помощником в выполнении определенного вида строительного процесса.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook