Битумная черепица


Битумная черепицаКровли с необычной конфигурацией смотрятся красиво, привлекают взоры прохожих. Но соорудить сложную крышу не так-то просто. Купола, сферы и другие очертания кровли требуют использования особого кровельного материала, который без труда примет необходимую форму.

Битумная черепица в Харькове идеально подходит для строения крыш традиционных и фантазийных форм. С ее помощью можно выстроить кровлю даже в виде ракушки.
С помощью битумной черепицы намного проще проводить работы по восстановлению крыш, так как ее можно стелить на предыдущую основу, которую предварительно обработали, что в разы сокращает время, необходимое для реконструкции.

Структура

Битумная черепица (Харьков предлагает продукцию различных компаний) состоит из нескольких слоев: основа — стеклохолст, который с каждой стороны пропитан битумно-полимерной массой или модифицированным битумом.

Пропитка повышает устойчивость к неблагоприятным воздействиям: ультрафиолету, перепадам температур и т.п. Модифицированный битум предохраняет битумную черепицу от преломлений и обеспечивает гибкость при низких температурах.

Визуально этот кровельный материал похож на традиционную керамическую черепицу. Такой эффект достигается с помощью специальных фигурных вырезов.
Для особой декоративности верхний слой покрывают цветным каменным гранулятом, благодаря чему на протяжении всего срока эксплуатации сохраняется первоначальный цвет. Кроме того, каменный гранулят предохраняет последующие слои от деформации и форма лепестков остается первоначальной.

На внутренний слой наносят особый самоклеящийся состав, фиксирующий покрытие на кровле.

Достоинства

bitumnaya-cherepitsa2Не только в Харькове, но и во всем мире, многие стремятся купить битумную черепицу, благодаря ее свойствам. Немаловажным фактором является и цена, отличающаяся демократичностью. Приведем основные достоинства:

- устойчива к коррозии и гниению

- не заводятся грибки, мхи, плесень и т.п.

- малое количество отходов даже на крышах сложной архитектуры

- шумоизоляционные свойства (уменьшают шум дождя)

- легкий вес (не нужно усиливать несущую конструкцию, цена на транспортировку значительно ниже)

- не впитывает влагу - стойкий цвет (не нужно красить)

- диэлектрик (разряды молнии пройдут мимо)

- цена работ ниже, так как не требуется эксплуатация специальных инструментов

- устойчива к резким перепадам температур

Благодаря стойкости цвета, устойчивости к погодным условиям, а также относительно невысокой цене битумная черепица в Харькове и других украинских городах пользуется высоким спросом. Например, многие оформляют заказы в интернет магазине (цена ниже), чтобы купить продукцию компаний IKO или GAF с гарантийным сроком эксплуатации свыше 20 лет.

Хотите, чтобы кров был долговечен? — покупайте битумную черепицу.

Информация предоставлена сайтом - http://s-tile.kh.ua/

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook