В строительной сфере все больше набирает популярность газобетон


В строительной сфере все больше набирает популярность газобетонС ним легко работать, он выдерживает большие нагрузки и с его помощью получают более надежные сооружения. Строения из него во многом превосходят кирпичные.

Вес блоков намного меньше кирпичей. Соответственно, кирпичные строения требуют более надежного фундамента, а это влечет дополнительные затраты.

Низкая тепловая инерция обеспечивает комфортные условия круглый год. Дом из кирпича приходится прогревать несколько суток, если в нем не жили какое-то время. Дом из газобетона прогревается за несколько часов.

Габариты блоков, их структура и технология укладки гарантируют быструю стройку. Кладка кирпичей длится намного дольше, и ее качество зависит в основном от мастера.

Газобетонная стена кажется теплой за счет низкого поглощения тепла. 

Газобетон способен конкурировать даже с деревом. Он также является эко-материалом, так как производится из простых составляющих – песок, цемент, вода и известь. А может даже более чистым, чем дерево, которое перед строительством обрабатывается множеством составов и лаков. И при этом газобетон не горит, не гниет, не приемлем для образования гнезд насекомых и т.д. Более того, газобетон является менее радиоактивным, чем обычный бетон из-за отсутствия гранитного щебня и слюды, в которых содержится уран и торий.

Газобетонные стены очень удобны в эксплуатации – их легко сверлить, пилить, забивать в них гвозди. Простота работы с блоками позволяет использовать их при сооружении перегородок в помещении. Для соединения блоков применяют специальный клей, который обеспечивает ровную и плотную посадку. Облицовка стен может быть любой, но если это краска, не пропускающая воздух или полимерная штукатурка, то прежде необходимо защитить стены изоляционными материалами.

Важно: если внешние стены покрыты паронепроницаемыми материалами, внутри облицовка должна быть соответственной!

Также значительным преимуществом является срок строительства. Чтобы закончить строительство дома из газобетона, достаточно одного сезона. Дом из дерева возводится в два этапа и требует два года.

Что касается экономической стороны вопроса, то и здесь материал в выигрыше. Цены на газобетон в Украине варьируют от 500 до 1000 грн за кубический метр. Это намного дешевле, чем приобретать брус или кирпичи. На данный момент, газобетон наиболее выгодный материал для строительства, как в частных масштабах, так и в бизнесе.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook