Очистка фасадов после пожара в здании. Высотные работы.


Очистка фасадов после пожара в здании. Высотные работы.Пожалуй, самое страшное, что может произойти со зданием – это пожар. Огонь уничтожает все, и судьба помещения полностью  находится в руках пожарной службы. Часто бывает, что пожар удается потушить практически сразу, поэтому различают разные степени повреждений.

Если команда пожарных сработала оперативно, и пострадал только фасад здания, но исправить эту проблему вполне реально. Помочь с этим смогут специалисты, выполняющие высотные работы – промышленные альпинисты http://alpinisty.com.ua/page/remont_fasadov. Сразу же хочется отметить, что устранение последствий пожара занимает много времени и требует огромных усилий. Сажа, обгоревшая краска и копоть подлежат устранению. И удалить их необходимо везде, даже в самых труднодоступных местах.

Сегодня восстановить внешний вид здания после схватки с огнем можно несколькими способами. Каждый из них  эффективен и имеет свои особенности. К тому же каждая отдельная ситуация требует применения той или иной технологии.

Способы восстановления фасадов  после пожара

  1. Использование химических средств

    Очень затратный метод, но вместе с этим крайне эффективный. При работе по восстановлению фасадов используется очень часто. Применение химии лучше всего позволяет устранить копоть и обгорелые  частицы. Задание выполняется вручную, поэтому относится к ряду высокооплачиваемых услуг.

  2. Использование пескоструйки

    Метод достаточно простой и гарантирует быстрое выполнение работы. Но такая технология имеет существенный минус. При использовании пескоструйки вокруг здания образуется облако пыли, которое распространяется и на приближенные к нему территории. Находиться в таких условиях без специализированных средств защиты опасно для здоровья.

  3. Очистка гидроабразивная

    Эффективный способ, позволяющий устранить с поверхности сажу и копоть. Сам очиститель состоит из воды и песка. Такая технология менее опасная для окружающих, поскольку уровень образования пыли гораздо ниже, чем в предыдущей технологии. Но минус в том, что оборудование для использования гидроабразива имеет небольшую мощность. Поэтому процесс очистки обгорелого фасада, при помощи данного метода,  занимает много времени.

  4. Очистка гидродинамическая

    Еще одно название такого метода – гидроджеттинг. Из названия понятно, что данная технология подразумевает использование воды. Стены очищаются при помощи водной струи, которая подается под высоким давлением. Так с поверхности устраняется гарь и копоть. Время выполнения задачи может быть самое разное. Тут все зависит от того, насколько мощное оборудование применяется в работе.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook