Как выбрать гидроизоляционный материал


Как выбрать гидроизоляционный материалПрежде чем начинать строить собственный дом без помощи квалифицированных строителей, первым делом нужно провести гидроизоляционные работы. Первое, что влияет на срок эксплуатации - это, конечно же, сырость, которая может быть в виде снега, дождя, грунтовых вод. Защитить дом от этих атмосферных осадков можно только с помощью качественной гидроизоляции.

Типы гидроизоляции

1. Обмазочный тип материала. В основном его применяют для бетонных, ж/б (железобетонных) и кирпичных фундаментов. Следует отметить, что толщина этого гидроизоляционного материала может достигать трех миллиметров. Как правило, этот материал должен храниться в специальных емкостях, объем которых начинается от литра и далее. Немаловажно предупредить о том, что первый и последующий слой наносится только после того, как полностью высохнет предыдущий. Более подробную информацию можно найти на инструкции, которая прилагается совместно с этой продукцией.

2. Клейкая гидроизоляция. Применяется этот вид гидроизоляции в основном для всех видов фундаментов (кирпичный, блочный, ж/б и др.). Самый интересный момент в этой работе - это ее приклеивание, которое выполняется с помощью газовой горелки, а для повышения адгезионных свойств используется валик - им нужно хорошо разгладить самоклеющуюся пленку. Стоит отметить, что это гидроизоляция пользуется меньшим спросом, потому что в некоторых случаях требуется проведение дополнительной стяжки или установка прижимающих элементов к стене.

3. Штукатурный тип гидроизоляции. Следует начать описывать этот материал с того, что его толщина может быть до 50 мм. Используется для бетонных, кирпичных и железобетонных перекрытий, а также применяется для антифильтрационной и противокапиллярной защиты. Для того чтобы не возникало никаких вопросов, следует называть его весомое отличие от обмазочной гидроизоляции, которое заключается в том, что он менее подвижен при нанесении, так как в его состав входят более крупные наполнители. Но у этого типа гидроизоляции также имеется и недостаток – это возможное появление трещин.

Гидроизоляционный материал следует выбирать исходя из своих возможностей и предпочтений. Но лучше довериться мнению специалиста.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook