Прокат металла


Прокат металлаНаивысшей степенью прочности и долговечности обладают изделия созданы из металла. Сталь – это качественный материал из которого производят множество различных металлических изделий и приспособлений, по достаточно низким ценам. Подобные изделия используются во время любых строительских работ.

Строительные материалы из металла значительно укрепляют всю конструкцию здания и обеспечивают его надежность и долговечность. В нашем интернет магазине вы увидите умеренные цены на металлопрокат имеющий высокий уровень качества. Также вы сможете купить арматуру оптом для укрепления бетонной конструкции или любых других целей.

Виды арматуры

Стальная арматура изготовлена из различных сплавов стали. По профилю бывает круглой гладкой или рифленой. Арматурный рифленый прокат предназначен для строительства очень прочных объектов. Чаще всего используется низколегированная или углеродистая сталь.

Металлическая арматура – это один из важнейших элементов металлопроката используемого для укрепления железобетонных конструкций. Также арматурный прокат широко используют и для других целей, таких как: изготовление сетки для ограждений, каркасов и укрепление фундаментов.

Периодический профиль арматуры классифицируется за такими индексами:

  • · свариваемая – «С»;
  • · арматурная сталь, термически упрочненная – «Т»;
  • · устойчива к коррозии, не трескает при экстремальных условиях – «К»;
  • · предназначена для упрочненной вытяжки – «В».

Необходимые качества для надежности арматуры

Действительно качественная арматура достаточно пластична, благодаря чему способна выдерживать высокие нагрузки тяжелого бетона. Если показатели пластичности ниже требуемых стандартом, то вероятность трещин и разлома арматуры становится в несколько раз выше.

Для монолитного строительства, на протяжении многих лет, самым надежным является такой вид металлопроката, как арматура. Разместив такой материал внутри блока, конструкция будет оставаться целой и невредимой, без каких-либо трещин. Кроме того, такой материал для строительных работ экономически выгодный.

Существует всего два способа соединить между собой арматуру: сваривание и скручивание проволокой. Какой именно подойдет для вас зависит от того что именно вы собираетесь делать с арматурой после сцепления. Более качественным считается второй метод поскольку он не нарушает структуру арматуры, как это делает сварка.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook