Шлифованное ДСП


dspМатериалом для изготовления таких изделий как – дсп шлифованное служат практически всякие древесные отходы, независимо от породы. Добавление в состав антисептиков, гидрофобизирующих составов и прочих присадок увеличивает прочность и срок службы изделий.

В первую очередь при изготовлении древесно-стружечного материала производится переработка сырья - это древесные щепки, опилки и вторичный древесный материал. Далее измельченное в стружку сырье проходит сортировку, очистку и сушку, после прохождения всех этапов подготовки из древесного материала и смолы формируют «ковер». По окончанию процесса прессования из него выходит готовая плита, ее кромки обрабатывают и в дальнейшем плита проходит разные этапы обработки – шлифовка, каширование и ламинирование.

По качеству обработки поверхности древесных плит определяют их сорт, первосортная плита после шлифования не имеет сколов, царапин и прочих дефектов и ее кромки идеально ровные. Плиты первого сорта в обязательном порядке проверяются на присутствие формальдегида, так как они идут на изготовление мебели. Изделия с безопасным количеством формальдегида считаются экологически чистыми и пригодными к использованию.

Количество находящегося в плитах формальдегида определяют «камерным» методом. Помещенная в специальную герметическую камеру древесно-стружечная плита по истечении некоторого времени выделяет в воздух вредные вещества, которые замеряются, и определяется уровень безопасности изделия. Это самый распространенный и эффективный способ определения минимально допустимой нормы содержания формальдегида в плитах ДСП.

Окрашивают древесно-стружечные плиты алкидными эмалями, латексными или акриловыми красками, ДСП шлифованная превосходно красится и без применения грунтовок. Плита ламинированная пред окрашиванием обязательно грунтуется, ввиду того что на ее поверхность водная краска просто не ложится, а эмалевые краски после процесса окрашивания отваливаются.

Основным преимуществом древесно-стружечных плит является их высокая прочность, не меньше чем у натуральной древесины, а также легкость в обработке, несмотря на то, что структура материала имеет большую плотность.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook