Преимущества биметаллических ленточных пил


bimatallicheskie lentochnye pilyГлавное качество биметаллических ленточных пил – это их высокая износостойкость, которая достигается путем особых сплавов, используемых в производстве обеих частей полотна: основания и зубьев.

На сегодняшний день самым популярным инструментом для порезки металлических изделий являются биметаллические ленточные пилы. Эта достаточно новая технология, и она считается весьма перспективной, поскольку помогает значительно сберегать ресурсы во время работы. Ленточным пилам подвластны самые прочные металлы и сплавы. Они отлично справляются не только с простой порезкой, но могут осуществлять и более ювелирные приемы.

Сама ленточная пила как бы состоит из двух частей. Основание полотно изготавливается из одного вида стали, которая обладает высоким уровнем сопротивления и устойчива к различного рода колебаниям, то есть имеет отличные пластичнее свойства. А зубья пилы делаются из другого вида стали, которая обладает быстрорежущими качествами. Именно поэтому такая ленточная пила получила название биметаллическая, ведь она производится из двух видов металла.

Без преувеличения биметаллические ленточные пилы можно назвать универсальными инструментами, так как они подходят к абсолютно всем видам ленточнопильных станков. Более того эти полотна долговечны, а значит выгодны с производственной точки зрения. А в качестве распила сомневаться не приходится. Это подтверждают самые передовые европейские производства, которые уже давно взяли на вооружение этот удивительный инструмент.

Биметаллические ленточные пилы обладают не одним преимуществом. При своей небольшой толщине они на редкость долговечны, производят распил минимальной толщины. Более того использование данных инструментов гарантирует вам высокую чистоту производства, что очень ценится в европейской промышленности. Европа тщательно следит не только за качеством выпускаемой продукции, но и неустанно борется за комфортные условия для своих работников и защиту окружающей среды.

Главное качество биметаллических ленточных пил – это их высокая износостойкость, которая достигается путем особых сплавов, используемых в производстве обеих частей полотна: основания и зубьев. Срок службы ленточных пил доходит до 160 часов. И это еще не предел. Эксплуатационный период можно увеличить, если делать перерывы в работе и давать полотну отдохнуть. Для этого недостаточно выключить ленточнопильный станок, необходимо еще снять пилу.

Таким образом, на время ослабится и ее натяжение. Важно оберегать зубья ленточной пилы, ведь на них накладывается огромная нагрузка. Поэтому нужно грамотно подбирать шаг зубьев для каждого типа заготовок, то есть учитывать их материал и размер. Бережное отношение к ленточным пилам позволит продлять их жизнь с помощью заточки.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook