Как выбирать и заказывать окна


oknaДля того чтобы в помещении было комфортно зимой и летом, мало будет купить новые окна, важно их еще и правильно выбрать.

Кроме того, что есть множество производителей, так даже от одной торговой марки предлагаются окна разного класса, качества.

Размер

Лучше вызвать замерщика той компании, у которой планируется заказывать окна.

Многие фирмы предоставляют такую услугу бесплатно, а самостоятельно легко ошибиться. Неправильно подобранный размер окна может стать причиной того, что придется увеличивать оконный проем, или, наоборот, закладывать.

Материал

Основные материалы, из которых делают оконные рамы – металл, пластик и дерево. Металлопластиковая конструкция представляет собой металлический стержень и пластиковую камеру. Металл имеет высокую прочность, а пластик обладает низкой теплопроводностью. Деревянные окна пользуются меньшим спросом, так как нуждаются в уходе и хуже защищают от холода.

Инновации

Производство металлопластиковых окон не стоит на месте, потому и окна все более усовершенствуются. Компания, предлагающая окна здесь teplopaket.ru дополнила стекла функцией самоочищения благодаря тончайшему покрытию со стороны улицы. Система терморазрыва обеспечивает лучшую защиту от холода, дистанционная рамка и набор герметиков способствуют этому. Многие компании ставят упор на экологической чистоте и безопасности, не используя в производстве ртуть и свинец.

Количество стеклопакетов

Стеклопакет расположен отдельной конструкцией внутри рамы, в качественных окнах он герметичный. Благодаря прослойке воздуха или газа внутри, нагревается или охлаждается только наружное стекло. Если стеклопакетов несколько, то и теплоизоляция получается лучше.

Профиль

Металлопластиковый профиль отличается количеством камер, толщиной, цветом. Лучшими считаются окна с 5-камерным профилем, они лучше защищают от холода.

Дополнительные функции

На стекло могут наклеить антивандальную пленку, которая не только защитит от злоумышленников, но и обезопасит от выпадения детей из окна, также, осколки не разлетятся. Некоторые стекла по нескольку штук склеивают между собой, благодаря чему они становятся почти непробиваемыми. Бывают пленки с защитой от вредного ультрафиолетового излучения. Летом окно невозможно будет открыть без москитной сетки. Кроме стекла и рамы, подбирают фурнитуру, способ открывания окна, количество створок.

Услуга

Заказывая услугу замены металлопластиковых окон, стоит узнать, сколько обойдется все вместе, так как иногда приблизительную цену оглашают, без учета стоимости работы по установке. Дополнительно может оплачиваться монтаж подоконника, работы с откосами.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook