Материалы для звукоизоляции


membrannaШум в жилом помещении, особенно периодически повторяющийся в ночное время, способен довести до нервного срыва, как минимум, сон будет неполноценным.

Благодаря современным звукоизоляционным материалам удастся защитить свою квартиру или дом, как от уличного шума, так и от соседских криков, топота, различных работающих громко устройств. Какие же звукоизоляционные материалы для этого используются?

Чтобы выбрать материал, нужно определиться с тем, какие именно шумы больше всего мешают, а они бывают:

  • воздушными (передаются по воздуху);

  • ударными;

  • структурными (передаются через перекрытия и другие конструктивные элементы).

Звукоизоляция минеральной ватой

Проще всего защитить свое жилье от шума, который передается по воздуху. Для этого используются любые войлочные материалы, они могут впитывать звуки до 28 децибел. Один из самых популярных материалов для звукоизоляции – это плита минеральной ваты, которая выполняет еще и функцию защиты от холода.

Ее можно применять как снаружи, так и внутри помещения, ведь каменная вата не боится пожара, мороза или жары. Плитами облицовывают дом, обустраивая вентилируемый фасад, или же делают обрешетку внутри, зашивая гипсокартонными листами. Гипсокартон дополнительно выполняет функцию защиты от шума.

Единственный недостаток минеральной ваты в том, что она боится влаги и поглощает не все виды шумов, а только передающиеся через воздух.

Звукоизоляция из войлока и полимера

Производители делают звукоизоляционные материалы, которые защищают не только от воздушного, но и от ударного шума. Такими свойствами обладают звукоизоляционные мембраны TECSOUND http://www.tecsound.com.ua/products_category/tecsound/. В них есть толстый слой войлока, который поглощает воздушный шум, а также полимер, состоящий из акустических мембран, защищающих от ударного шума.

Мембрану с такими качествами используют для защиты квартиры или дома внутри и снаружи, а также для звукоизоляции труб водопровода, канализации. Звукоизоляционную мембрану наклеивают на стену с помощью каучуковой или полиэтиленовой ленты, обрабатывая стыки герметиком. Кроме того, что она защитит от шума, обеспечивается дополнительная теплоизоляция.

Стекловолокно

Стекловолокно совместно с виброакустическим герметиком используется для защиты от структурного шума (если он идет от перекрытий). Правда, монтаж такой звукоизоляции делают еще на этапе возведения зданий. Она должна располагаться в местах стыков перекрытий и стен, пола и опор. Чтобы сделать качественную звукоизоляцию, применяется несколько материалов, например, минеральная вата, мембрана TECSOUND и гипсокартонные листы.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook