Утепление балкона, окна и материалы


kak uteplit balkonУтепление балкона обычно делают для того, чтобы расширить пространство помещения, ведь может получиться еще одна комната. Различают наружное и внутреннее утепление с помощью различных материалов, но главную роль в теплоизоляции выполняет остекление. Без окон, обладающих теплоизоляционными свойствами, все усилия по утеплению балкона будут потрачены зря. С помощью качественных окон получится расширить пространство даже в том случае, если имеется французский балкон. Он довольно узкий, потому перила снимают, а на их месте устанавливаются качественные окна от пола до потолка.

Какие окна выбрать

Стоит выбирать окна с двух- или трехкамерными стеклопакетами. Внутри стеклопакета есть воздушная прослойка, которая находится в герметичном пространстве. Потому при охлаждении наружного стекла, внутренние остаются теплыми. Для остекления балконов и лоджий чаще используются металлопластиковые конструкции с многокамерным профилем. Ими проще застеклить любую площадь. Здесь http://oknaproekt.kiev.ua/products/balkony/francuzkij-balkon/ можно посмотреть варианты остекления французских балконов и улучшение их функциональности благодаря этому.

Теплоизоляционные материалы внутренние

В качестве утепления используются как минеральная вата, или пенопластовые плиты, так и современные материалы, которые выпускаются под определенным брендом – пеноплекс, изовер, изорок и прочие. Чаще всего их укладывают под обрешетку из дерева или металлического профиля, предварительно закрепив зонтичными дюбелями и устранив все щели в стенах.

При использовании минеральной ваты и других утеплителей, которые впитывают влагу, нужно еще применять пароизоляционную пленку, чтобы они не напитались испарениями от помещения. Поверх обрешетки закрепляются гипсокартонные листы на стенах, а если это пол, то прочная фанера или половые доски. Для утепления пола на балконе также можно использовать керамзит, который засыпается внутрь обрешетки.

Наружная теплоизоляция

Довольно часто балкон утепляют снаружи, для чего тоже используется минеральная вата или пенопласт. Поверхность отделывают штукатуркой или делают вентилируемый фасад. Под лоджией на первом этаже стоит застроить нишу, если она есть, чтобы улучшить теплоизоляцию.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook