Виды облицовочного кирпича


Этот вид кирпича используется повсеместно. Его можно лицезреть в качестве основного строительного материала зданий и сооружений.

Так же он может нести эстетическую функцию. Существует несколько видов облицовочного кирпича. О них и стоит поговорить более подробно.

oblicovochnyj kirpich

1. Керамический. Керамический облицовочный кирпич считается самым популярным среди тех марок, что применяются на практике. Он прекрасно подходит для украшения фасадов здания. Может иметь самые разнообразные оттенки, но чаще всего предстает перед нами в красном цвете. Цвет может изменяться в зависимости от той пачки, из которой берется кирпич. Для усреднения цветовой палитры стоит брать поочередно кирпич из соседних пачек.

2. Гиперпрессованный. Технология производства такова, что позволяет добиться высочайшего коэффициента теплопроводности. При этом паропроницаемость остается на низком уровне. Сам процесс прессовки подразумевает использование таких материалов, как известняк, красящие пигменты и цемент. В результате можно получить самые разнообразные в цветовом оформлении конструкции. В связи с этим и облицовка выполняется в самых разнообразных местах. Такой кирпич не подвержен воздействию влаги, что немаловажно для наружных работ.

3. Фасонный. Название говорит само за себя. Это прекрасный вариант для тех, кому надоели стандартные формы. Этот кирпич позволяет создавать самые сложные конструкции. Примером может служить кирпич со скругленными краями, позволяющий создавать арки. Весьма оригинальное решение для каждого дома или квартиры. Для его изготовления применяются специализированные пресс-формы. При выполнении сложных трудоемких операций следует с осторожностью использовать именно этот тип кирпича. Для выполнения смелого дизайнерского решения это оптимальный вариант.

4. Клинкерный. Этот тип кирпича в основном используется архитекторами, которые пытаются воплотить в реальность свои самые сокровенные черты. При этом такой материал может иметь разнообразную форму и цветовое решение. Фантазии нет границ с этим материалом. Часто применяется в ландшафтном дизайне, а так же при создании водостоков и террас. Формы у строительного материала могут быть самые разнообразные. Это может быть клин, квадрат или решетка. Есть и сочетания этих компонентов.

Выбор конкретного вида облицовочного кирпича зависит от того, что вы собираетесь делать. Чаще всего простые обыватели отдают предпочтение стандартной керамике.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook