Область применения бесшовных труб


besshovnye stalnye trubyЕсли вам интересно, уважаемые читатели, то  расскажем в каких конкретно областях человеческой деятельности нашел применение данный тип трубопровода.

Вообще, история этой серии металлопроката уходит своими корнями во вторую половину XIX, то есть в те времена, когда промышленники только начинали знакомиться с такими природными ископаемыми как нефть и нефтепродукты.

Перед промышленностью того времени сразу стал вопрос о необходимости задействовать дешевые, практичные, надежные и долговечные трубопроводные коммуникации, которые как воздух нужны были, чтобы разрабатывать природные месторождения очень ценных ископаемых, в которых была заинтересована и химическая отрасль, и медицина, и энергетика, и еще очень много других сфер. Так и появились первые бесшовные коммуникации.

Что касается сегодняшнего дня, бесшовные трубопроводные системы нашли широчайшее применение в сфере энергетического обеспечения. Ведь, «рабочим материалом» этой отрасли является теплоноситель, который может достигать температуры рабочей среды от + 25 и до отметки свыше + 500° (С).

Ярчайшим примером применения этого типа металлопроката является использование данных труб в системе отопления. Бесшовные коммуникации часто используются в составе так называемых пароперегревателей (это устройства, в которых водяной пар раскаляется до очень высоких температур).

Благодаря высокому порогу текучести, трубы бесшовные с легкостью выдерживают показатели в 500° (С). Характеристика текучести металла в этих коммуникациях действительно хороша. Как правило, при испытании труб, трубопроводная система подвергается температурным нагрузкам, превышающие заявленные производителем параметры на 25%.

Помимо пароперегревателей, бесшовные коммуникации активно применяются при комплектации всевозможных отопительных магистралей. Данный прокат приспособлен под работу в условиях повышенного давления, трубы спокойно выдерживают режим работы с давлением на отметке 9,8 (МПа). К этому можно добавить, что бесшовный трубопровод обладает великолепной долговечностью.

Производитель труб гарантирует возможность надежной и бесперебойной эксплуатации коммуникаций на протяжении долгих 100 000 часов. В перерасчете на годы, это будет в районе 12-15 лет. Поэтому, этот тип металлопроката идеально подходит на роль отопительной магистрали, которая изо дня в день, из месяца в месяц, из года в год будет осуществлять доставку ценного тепла на объекты абонентов теплостанции. На этой ноте я завершаю свой рассказ. В качестве развязки вы можете купить трубу бесшовную в Днепропетровске , вся продукция уже испытана и готова к осуществлению монтажа.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook