Какой из стабилизаторов лучше выбрать?


Для чего нужен стабилизатор в современном мире? На данный вопрос могут ответить почти все взрослые люди. Стабилизатор напряжения – прибор, главным назначением которого является удержание заданного электрическими сетями напряжения в автоматическом режиме. Он способен полностью защитить бытовые электроприборы от изменения напряжения в электросети, подает стабильное питание оборудованию даже тогда, когда напряжение остается нестабильным, или заниженным/завышенным. Кроме того, с помощью выпрямителя достигается контроль напряжения на входе и выходе, происходит фильтрация помех, а также высокоточное регулирование выходного напряжения.

Стабилизаторы Luxeon могут быть однофазными или трехфазными. Это разделение зависит от того, к какой именно сети питания планируется их подключение и какой будет нагрузка при работе. Они, исходя из их технических характеристик, имеют несколько видов. Высокоточные электромеханические стабилизаторы SRM имеют плавное автоматическое регулирование выходного напряжения и обладают хорошей устойчивостью даже к значительным перегрузкам. Немаловажным фактором есть то, что эти приборы практически бесшумны.

Чтобы правильно выбрать стабилизатор напряжения, нужно ответить всего на несколько вопросов. Если вам нужен однофазный прибор выравнивания напряжения, проблемы просто отсутствуют. В том же случае, если сеть 380 В, возможен выбор из нескольких вариантов. При наличии хотя бы одного трехфазного прибора, необходимо выбирать такой же стабилизатор. В том случае, если таких потребителей больше, лучше остановиться на покупке трех однофазных стабилизаторов. Это дает лучший эффект и стоит значительно дешевле.

Некоторые покупатели задают вопрос о том, можно ли приобрести один стабилизатор для удовлетворения всех потребностей или же нужно взять несколько разных? Ставить отдельные стабилизаторы на каждый бытовой прибор или технику нецелесообразно и очень дорого. Гораздо выгоднее и правильнее сделать выбор в пользу одного прибора для всех имеющихся в квартире или жилом доме потребителей. Возможно, что вам нужно будет защитить какой-то  один, очень важный объект. Тогда, конечно, будет естественным купить стабилизатор только для него. Можно также рассмотреть вариант подключения к выпрямителю небольшой группы оборудования, наиболее чутко реагирующей на изменения напряжения в сети.

Чтобы точно определиться с выбором мощности приобретаемого вами прибора нужно сложить полные мощности всех тех приборов и оборудования, которые могут быть одновременно включены в электросеть. Не следует включать в расчет потребители, которые используются очень редко, от случая к случаю. Как правило, наиболее часто страдают от перепадов напряжения холодильники, кондиционеры, стиральные машины и другая техника. Это ваш ориентир для подсчета. Возможно, вы собираетесь делать ремонт и использовать электродрель, болгарку или иные мощные строительные электроприборы. Обязательно включите их в расчет мощности планируемого к покупке  стабилизатора.

Источник: superplus.com.ua

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook