Металлоконструкции


metallokonstrukciiОснова каждого сооружения – каркас. Практически всегда его изготовляют из металла, при этом существует множество моделей.

Чаще всего, создавая какую-либо конструкцию, применяют сразу несколько вариантов таких каркасов.

Совокупность этих конструктивных элементов называется несущими металлоконструкциями.

Их начали изготавливать и применять в строительстве еще в конце XX века. Ярким примером сооружения из металлоконструкций является Эйфелева башня.

Целью монтажа таких конструкций является обеспечение надежности, долговечности, устойчивости, жесткости сооружений. С развитием техники и энергетики металлический каркас стал использоваться и при монтаже различного оборудования. Он помогает надежно закрепить требуемое оборудование в закрытых шкафах и емкостях или на открытой платформе.

Без металлических конструкций не обходится и сфера электроэнергетики. Они являются основой всех видов электростанций, линий электропередач, многого другого оборудования, например, низковольтного комплектного устройства.

Низковольтные комплектные устройства – это система низковольтных устройств для управления, сигнализации регулирования и защиты. Все эти приборы монтируют на одной основе, Там же размещены внутренние элементы и оборудование для механических соединений. Понятно, что смонтировать такую систему можно только с использованием специальной металлоконструкции.

Низковольтные комплектные устройства стационарны. Они устанавливаются в производственных помещениях. Каркасные конструкции шкафов и панелей и являются основой для сборки низковольтных комплектных устройств. В каркасе, предназначенном для монтажа этой системы, есть отверстия и пазы, которые позволяют разделить на профильные секции шкафы и панели. Такие каркас устанавливают на цоколь и надежно закрепляют.

Особая система несущих конструкций помогает смонтировать щиты так, чтобы получить оптимально удобный уровень доступа. Это упрощает обслуживание низковольтных комплектных устройств. Поэтому несущие конструкции играют большую роль при монтаже такого электрооборудования.

При монтажных работах по установке такого оборудования встает вопрос, кому поручить изготовление металлоконструкций. Существует много производств, которые занимаются их производством. Есть фирмы, специализирующиеся на изготовлении их по заказу. Но проще всего купить каркас и доставить его на место монтажа электрооборудования.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook