Геология и стоимость геологических изысканий


geologicheskie izyskanujaГеология позволяет изучить грунты в пределах определенной территории, определить их состав, свойства и характеристики.

Тут геология предоставляет данные, которые могут быть использованы для решения практических вопросов, связанных с инженерными изысканиями, добычей строительных материалов и т.д.

Без данных о геологии невозможно корректно спроектировать строительство нового объекта, а также составить сметную документацию.

К тому же, геологические изыскания необходимы для того, чтобы обеспечить безопасность людей и различных сооружений. Чем это объясняется?

Все породы, которые залегают под поверхностью земли, имеют свои характерные особенности. Они определяют поведение грунта при изменении природных условий, а также при возникновении постороннего влияния. Проводить лабораторный анализ проб следует с учетом того, для какой именно цели отбирались образцы.

Это связано с тем, что лабораторные анализы в этом случае довольно сильно отличаются – например, если речь идет об инженерной геологии, в основном исследуют грунты, залегающие ближе к поверхности. Они оцениваются с точки зрения природного объекта, который будет взаимодействовать с инженерными объектами. А если речь идет об изучении геологии с целью добычи ископаемых или строительного материала, то работы обычно ведутся на более значительных глубинах. При этом породы оцениваются с точки зрения перспективности добычи необходимого. Соответственно, стоимость геологических изысканий во многом определяется конечной целью исследований .

Разновидности геологических изысканий

Сотрудники фирмы ООО «Гильдия Инжиниринг» проводят различные геологические и топогеодезические работы. Геология, как было сказано выше, может определяться для решения различных вопросов. Именно поэтому в нашей фирме работают сотрудники различных специализаций, которые могут обеспечить достижение необходимого результата. Так, если клиента интересует инженерная геология, наши мастера проведут геологические изыскания на местности. Во время выполнения комплекса работ будут осуществлены:

  1. Изучение участка (зачастую осуществляется во время топогеодезических изысканий).

  2. Создание сети разведочных скважин.

  3. Отбор грунтопроб из всех разведочных скважин.

  4. Анализы в лаборатории для полученных образцов.

  5. Создание заключительного отчета и передача его заказчику.

В том случае, если необходимо создать карьер или другую выработку для добычи стройматериалов или полезных ископаемых, то заказчику понадобиться помощь маркшейдера. Наша компания также поможет Вам в решении данного вопроса. Мы сотрудничаем с опытными и высококвалифицированными профессионалами, которые могут обеспечить качественный результат. При этом маркшейдер поможет в подсчете объемов запасов разрабатываемого материала, обеспечении безопасности и т.п.

Вопрос безопасности довольно важен, так как проблемы на выработках любого типа могут иметь катастрофические последствия. Виной тому могут быть как природные факторы – влияние атмосферных осадков, развитие геологических процессов, так и человеческий фактор. В ходе эксплуатации регулярно отбираются пробы пород, что и позволяет оценить состояние грунтов. В данном случае стоимость геологических изысканий будет зависеть от объемов выполненных изысканий.

Также мастера фирмы ООО «Гильдия Инжиниринг» могут провести анализ грунтов на плодородие. Эти работы необходимы в основном для решения сельскохозяйственных вопросов. Специальные лабораторные анализы позволят выяснить степень засоленности почв, определить наличие и количество тяжелых металлов, гумусированность почв и т.д.

Эти сведения позволят заказчику выяснить, какие именно удобрения стоит применять в каждом конкретном случае и какие сельскохозяйственные культуры дадут максимальный урожай в данных условиях. Стоимость геологических изысканий будет в основном зависеть от количества выполненных лабораторных анализов и обработанных образцов.

Стоимость геологических изысканий – от чего она зависит?

Геология может быть определена только при помощи лабораторных анализов. Визуально специалисты чаще всего могут определить тип пород, а также их возраст. Однако более точные данные можно выяснить только после анализов.

При этом выясняется грансостав породы, выясняются элементы, которые ее слагают и их процентное содержание, выполняется химанализ и т.д. Грунтопробы забираются из разведочных скважин, если речь идет об исследованиях по инженерной геологии. Количество скважин определяется в зависимости от размеров исследуемой местности.

Стоимость геологических изысканий определяется мастерами фирмы ООО «Гильдия Инжиниринг» до начала выполнения работ на участке. Поэтому Вы можете обратиться к нашим мастерам, объяснить суть вопроса и для Вас рассчитают предполагаемый объем работ и их стоимость. При необходимости в нашей компании Вы также можете заказать выполнение топогеодезических работ.

Следует заметить, что геология и геодезия довольно часто определяются в комплексе. Это обычно позволяет сократить время изысканий и получить максимально полные данные по определенному участку. Все изыскания в нашей компании осуществляются при помощи современного оборудования, что легко позволяет получить точные результаты.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook