Гидроизоляция обмазочного типа


obmazochnaja gidroizoljacijaВысокий уровень влажности в помещении и подтопления снижают срок службы конструкций здания. Для обеспечения надежной защиты построенного или возводимого объекта требуется использовать гидроизоляционные материалы смазочного типа.

При использовании данных материалов можно обеспечить высокую степень защиты конструкций от воды и продлить срок их службы.

Преимущества

Преимущества гидроизоляции обмазочного типа заключаются:

  • В низкой цене по сравнению с другими типами гидроизоляционных материалов;

  • В простоте монтажа и высоком ресурсе службы;

  • В высоких свойствах проникновения состава в полости конструкций.

Дополнительное преимущество гидроизоляции обмазочного типа заключается в возможности применения ее как для наружных, так и для внутренних работ. Мастик на основе битума используется для гидроизоляции фундамента, для этого после закладки фундамент обследуется по периметру на предмет наличия трещин и пустот. Применяется такой состав с предварительным разбавлением, затем наносится на рабочую поверхность и высыхает под действием воздуха.

Применение состава

Перед нанесением гидроизоляции требуется обработать рабочую поверхность праймером, который является типом грунтовки. Для повышения гидроизоляционных свойств деревянных полов используются мастики на основе полимеров или битума в зависимости от категории помещения – служебное или жилое.

Для обработки деревянных полов используется двухкомпонентный состав обмазочного типа – это растворитель и рабочая смесь. Для доступа при нанесении к труднодоступным местам рекомендуется использовать кисточку. В деревянном доме, как и в бане, обмазочная гидроизоляция наносится по всей площади пола и нижнюю часть стен на высоту до 10 см от уровня пола.

Для гидроизоляции бетонных полов используется метод предварительной очистки или выравнивания в зависимости от состояния полов. Обмазочная гидроизоляция в Москве используется для обеспечения защиты конструкций как снаружи, так изнутри.Мастики на основе полимеров имеют больший ресурс службы и низкую цену, что снижает затраты на гидроизоляцию помещений.

Популярное:

Последние новости

Фотогалерея

Мы в Facebook