Качественные земляные работы


bgВы строите дом, и есть необходимость в проведении земляных работ? Качественные земляные работы можно заказать здесь.

Предназначение земляных работ состоит в том, чтобы подготовить почву под строительство дома или объектов инфраструктуры. Они должны предотвратить риск оседания грунта и оползней.

Процесс проведения земляных работ состоит из нескольких этапов:

Разбивка котлована (пикетирование) – этот этап нужен для определения границ участка и обеспечения соответствия архитектурным планам. Это позволяет, например, предотвратить повреждение труб, которые будут расположены на этом участке, или гарантировать то, что строительство не зайдет на соседний участок.
Дренаж - необходим для поддержания устойчивости грунта, даже в сырую погоду. Он включает в себя рытье траншей для отвода дождевой воды, прокладки труб и стоков.
Зачистка – первый этап проведения раскопок. Во время этого отрезка работ происходит удаление верхнего слоя почвы, чтобы сохранить слои грунта, наиболее подходящие под строительство.
Установка геотекстильной пленки – служит для защиты фундамента здания от роста растительности.
Возведение насыпи или засыпка – последний этап земляных работ.

Стоимость земляных работ выражается ценой за м3 и зависит от типа почвы в районе строительства. Она варьируется в зависимости от целого ряда факторов, среди которых:

Тип почвы.
Расположение земельного участка.
Площадь участка.
Расчетная глубина.
Трудность доступа.
Необходимость использования больших машин.
Укладка геотекстиля.

Во время земляных работ на строительной площадке используется большое количество специального оборудования, включающего:

Бульдозеры, используемые для выемки грунта, засыпки и транспортировки изымаемой земли.
Экскаватор – погрузчик – небольшой бульдозер, подходит для работы на объектах малых и средних размеров.
Экскаватор, предназначенный для крупных земляных работ.
Уплотнитель грунта, используемый для уплотнения насыпей.
Другое вспомогательное оборудование (гидравлический молот и т.д.).

Земляные работы – очень важный этап по время строительства зданий или возведения инфраструктурных объектов, поэтому к выбору компании, которая возьмет на себя ответственность за их проведение, следует подходить со всей серьезностью и придирчивостью. От качественного исполнения земляных работ впоследствии будет зависеть весь спектр ремонтно-строительных процессов на участке.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook