Как подготовить стены к теплоизоляции


teploizoljacijaКрыша и стены являются самыми уязвимыми местами дома в тепловой потере и защиты дома.

Утепление стен любого строительного или ремонтного проекта проводится только после завершения всех работ по монтажу крыши, остекления балконов, установки окон и дверей, установки всех наружных коммуникаций. Как основной рабочий материал по подготовке поверхности к утеплению, штукатурка сухая имеет преимущественные свойства среди остальных видов строительных материалов.

Существует несколько видов теплоизоляции стен: наружное утепление с использованием пенополистирольных и минеральных плит; наружное утепление, где используется штукатурка теплоизоляционная с полистиролом и внутренне утепление стен. Говоря о теплоизоляции, обычно имеют в виду наиболее предпочтительное наружное утепление дома.

Первоначальным этапом в процессе наружной теплоизоляции здания является подготовка поверхности стен. Чтобы теплоизоляционные материалы равномерно размещались по площади, стены выравнивают, обрабатывают, очищают. Для этого необходимо проверить ее состояние, облицовку и штукатурные слои на прочность, на отсутствие пустот, неровностей и отслоений, трещин и щелей. Деформированные зоны удаляют и наносят новый слой защитного материала. Также просматриваются поверхности, которые ранее были залиты бетоном или раствором. Используя молотки, шпатели, щетки, зубила, шлифовальные машины и прочие инструменты, вся часть стены дома, включая оконные и дверные откосы, зачищается, штукатуриться и шлифуется.

Воспользовавшись преимуществами платформы для покупки строительных материалов для дома и дачи ibud.ua можно выбрать любой необходимый строительный инструмент или штукатурку. Сравнивая цены на один и тот же товар от разных продавцов, просматривая технические характеристики или отзывы потребителей можно осуществлять покупку находясь в любом регионе Украины.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook