Как избавиться от шашеля в древесине


shashelШашель – самый злейший враг древесины. Однажды забравшись в нее, он может прописаться там на долгие годы. За это время его личинки пророют ходы-выходы, превратив некогда красивую беседку в труху, в одночасье рассыпавшуюся у вас на глазах.

Чтобы беседка избежала подобной участи, древесину необходимо обработать специальным составом. Интернет-магазин строительных материалов oxidom.com может предложить отличные средства антижук, которые уберегут древесину и постройки из нее от разрушения.

Средства против древоточцев

Препараты, которые препятствуют появлению различных жучков в древесине или строениях из дерева, называются инсектицидами. Лучше пропитать древесину этим средством до начала работ.

 Если вы не успели это сделать – не беда – смело обрабатывайте уже существующие строения и деревянные обшивки, результат будет также эффективным, и шашель не пройдет.

Все средства обладают такими качествами:

  • глубоко проникают в поры дерева;

  • действуют длительное время;

  • не портят внешний вид древесины;

  • изделие или конструкцию можно обрабатывать финишными отделками;

  • обработка инсектицидом не будет препятствием в процессе склеивания.

Как пользоваться инсектицидами

shashel2Означенные пропитки наносить не сложно. Если нужно пропитать составом чистое дерево, достаточно будет обычной малярной кисти или валика, или распылителя.

Раствор наносят на сухую поверхность, очищенную от пыли и грязи, в несколько слоев. Между слоями дают полчаса или час на просушку. Древесину оставляют для полного высыхания в хорошо защищенном от атмосферных осадков месте.

Защитные составы помогут сделать ваше жилище опасным для короедов и древоточцев.

Если жучок уже «подъел» дерево, применяют метод шприцевания. Раствор набирают в шприц и вливают содержимое в норки, оставленные шашелем в дереве. Наполненные отверстия закрывают деревянными дюбелями. Так пропитка не выльется.

Какие пропитки антижук выбрать

Производители современных средств для защиты древесины выпускают немалое количество препаратов для борьбы с шашелем. Все они востребованы на рынке, но есть и лидеры продаж:

  • NEOMID – 100;

  • Oxidom Save Wood – 110;

  • Lignofix I- Profi;

  • Bochemit Plus;

  • Belinka Belocid.

Они представляют собой растворы, готовые к применению Belinka Belocid и концентраты, которые необходимо развести водой NEOMID – 100, Lignofix I- Profi, Bochemit Plus, Oxidom Save Wood – 110. Всеми препаратами (за исключением Belinka Belocid) можно пользоваться как для наружных, так и для внутренних работ, а найти их можно перейдя по ссылке oxidom.com/otdelochnye-materialy/drevesina/antizhuk

По всем вопросам обращайтесь к представителям интернет-магазина строительных материалов oxidom.com. Они расскажут, как избавиться от шашеля, какой инсектицид выбрать и как с ним работать.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook