Разновидности модульных зданий


Современные технологии позволяют производителям выпускать различные виды модульных сооружений, что значительно расширяет возможности современных заказчиков. Поэтому каждый клиент, обратившийся в строительную компанию за помощью, может выбрать конструкцию, лучшим образом соответствующую его личным предпочтениям и финансовым возможностям. Как показывает практика, в большинстве случаев блок модули используют с целью проведения ремонтных, строительных, восстановительных и некоторых других видов работ.

mod1

Помимо стандартных сооружений временного характера в продаже также имеются блоки, укомплектованные всеми необходимыми инженерными коммуникациями, применяемые для обустройства зданий для размещения филиалов компаний. Используя различные виды блоков, можно соорудить постройки разного типа и предназначения.

Виды модульных зданий

mod2

Используя блок контейнеры, можно создать помещения различного назначения. Это могут быть офисы, охранные посты, общежития, торговые павильоны, раздевалки, столовые и многие другие здания. 

Принимая во внимание назначение построенных сооружений, все модульные конструкции можно разделить на следующие виды:

  1. Модульные офисы и дома. Блоки, используемые для сооружения жилых и офисных построек, дополнены всеми инженерными коммуникациями и отделаны изнутри. Поэтому покупатель может получить в распоряжение уютное и комфортное помещение. Сочетая блок-контейнеры особым образом, можно получить разнообразные варианты конструкций.
  2. Складские помещения. Это блоки с хорошим показателем вместимости, пригодные для хранения любых грузов, габариты которых соответствуют объемам контейнера. Модули складского назначения могут быть объединены между собой, что позволяет увеличить вместимость складских помещений. Как правило, стандартные размеры обычного складского контейнера составляют 10 или 20 футов.
  3. Сборно-разборные помещения. Это могут быть пункты охраны, временные офисы и склады, контейнеры, предназначенные для временного проживания персонала и многие другие сооружения. Как правило, это простейшие сооружения, дополненные минимальным количеством удобств. Подобные модели конструкций пригодны для неоднократного демонтажа и перевозки модулей.
  4. Бытовки специального назначения. Речь идет о приборных, компрессорных, коммутационных и многих других помещениях, без которых не могут обойтись промышленные зоны. Поскольку такие помещения изначально оснащены всеми необходимыми инженерными коммуникациями и отменно сохраняют тепло, использование таких сооружений возможно в любых климатических зонах. 


Помимо этого также спросом пользуются помещения, созданные на основе морских контейнеров. Подобные варианты востребованы в промышленных зонах, поскольку используются преимущественно как складские помещения, а также сооружения для размещения внутри лабораторий и исследовательских станций временного назначения.

Купить модульный дом или заказать уникальный проект, разработанный в соответствии с индивидуальными предпочтениями клиента, можно, обратившись в соответствующий торговый сервис.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook