Цельностеклянные перегородки уже давно завоевали популярность


peregorodkiЦельностеклянные перегородки уже давно завоевали популярность в качестве простого и стильного способа зонирования пространства в любом помещении. Преимуществом такой конструкции является то, что она не «перегружает» комнату, а также может быть отдельным декоративным элементом или даже центром всей композиции интерьера.

Такие перегородки имеют множество преимуществ: ими удобно пользоваться, легко устанавливать, за ними просто ухаживать. К тому же, они отлично пропускают свет, не затеняя пространство (что зачастую делает комнату визуально меньше). Также можно заказать индивидуальный дизайн, который украсит ваши цельностеклянные перегородки, цена такой услуги зависит от способа нанесения рисунка. Это может быть и фотопечать, и роспись, и нанесение витражей. В любом случае, такая перегородка станет настоящим самостоятельным декоративным элементов в вашей квартире.

Виды цельностеклянных перегородок

Выделяют несколько видов цельностеклянных перегородок, каждый из которых имеет свои особенности – исходя из них можно решить, какой именно тип перегородки лучше подойдет для вашего дома. Бывают следующие типы изделий.

  1. Бескаркасные перегородки стационарного типа выделяются, прежде всего, своей надежностью – ведь они основательно закреплены к полу, стенам и потолку. Они состоят из нескольких стеклянных панелей, которые имеют надежную крепежную систему. Такие перегородки уже давно признаны прекрасной заменой для капитальных стен в тех помещениях, где нужно провести перепланировку и разделить пространство на несколько зон. Поэтому их часто используют в офисных помещениях, которые имеют большое пространство, нуждающееся в зонировании.
  2. Модульные стеклянные перегородки наиболее просты в монтаже и перемещении, ведь они имеют упрощенную конструкцию. Закрепляются в пространстве они при помощи установочных опор или систем зажимов.
  3. Трансформируемый тип перегородок обладает существенными преимуществами – помимо способности секций такой перегородки двигаться независимо друг от друга и при необходимости убираться в так званый «паркинг». К тому же они не требуют монтажа секций в напольном покрытии, оставляя его целостным. Секции движутся по верхнему направляющему.
  4. Безрамные раздвижные перегородки требуют установки верхней или нижней направляющей, а иногда и двух – в этом вопросе все будет зависеть от веса конструкции. Такие перегородки могут быть нескольких типов:
  • радиусные – имеют изогнутые направляющие, что и придает им форму полукруга;
  • складные – как понятно из названия, они могут складываться по типу «гармошки» за счет установленных между полотнами специальных петель;
  • купе – створки раздвигаются по типу одноименного шкафа благодаря установленным роликам;
  • подвесные – они крепятся только к верхней части проема, а в остальном имеют такой же роликовый механизм.

Таким образом, можно подобрать желаемый тип цельностеклянных конструкций исходя из особенностей помещения и той функции, которую оно должно выполнять. Качественно установленные цельностеклянные перегородки прослужат вам долгие годы. 

 

Популярное:

Последние новости

Фотогалерея

Мы в Facebook