Бревенчатый сруб


srubСобираетесь строить дом и не знаете, какому материалу – бетону или дереву – отдать предпочтение? Отбросьте сомнения: бревенчатый сруб с доставкой будет правильным решением, ведь такой дом имеет ряд преимуществ:

Дерево – прекрасный материал, как для оформления интерьеров, так и экстерьеров. Древесина является естественным, живым материалом, даря домочадцам ощущение комфорта, тепла и благополучия.

Два важнейших критерия при строительстве дома – его прочность и долговечность. Бревенчатый сруб вполне соответствует вышеупомянутым требованиям.
Эстетичность и экологичность: бревенчатый сруб прекрасно вписывается в ландшафт.

Высокие тепло- и шумоизоляционные свойства. Деревянный дом сохраняет прохладу в течение дня и отдает тепло ночью, поэтому жить в срубе летом особенно хорошо, ведь затраты на кондиционирование помещения будут ниже.

Сопротивление влаге. Высокая влажность в доме является источником роста плесени и непременным условием для увеличения количества микроорганизмов и патогенных грибов, вследствие чего возможно развитие патологических состояний у жителей дома. Дерево, в отличие от бетона, обладает способностью поглощать лишнюю влагу, поэтому в бревенчатом срубе будет более сухо, нежели в бетонном доме.

Разнообразие дерева, что позволяет выбрать материал для дома по вкусу и возможностям. Бревенчатый сруб из ели, тополя, осины или сосны – выбор за вами!

Огнеупорность. Вопреки распространенному мнению, деревянный бревенчатый дом отличается хорошей огнестойкостью. Загораясь, дерево покрывается слоем углерода, который ненадолго изолирует бревна снизу и задерживает горение.

Экономичность. Бревенчатый сруб потребляет очень мало энергии, поэтому стоимость отопления и кондиционирования дома будет значительно ниже.

На первый взгляд, может показаться, что строительство бревенчатого сруба обходится в разы дороже, чем дом, изготовленный из других материалов (кирпич, бетон…). Но с другой стороны, определенные свойства деревянных домов позволят в будущем сэкономить на тепло- и шумоизоляции.

Так что, выбор за вами: бетонная коробка или красивый, экологически чистый бревенчатый дом.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook