Чернила для струйных принтеров


printerМногие мечтают иметь возможность самостоятельно распечатывать фотографии у себя дома, не обращаясь в фото салон, ведь это намного быстрее и выгоднее. Такую возможность перед нами открывает цветной струйный принтер или МФУ (принтер с возможностью копирования и сканирования). Как правило, простейшие струйные принтеры не отличаются высокой ценой, поэтому они доступны для всех пользователей. Однако, проблемы могут возникнуть с обслуживанием такой техники.

Отдельное внимание в этом вопросе необходимо обратить на чернила для струйных принтеров. В целом, в мире оргтехники всех расходные материалы (картриджи, тонера, чернила и т.д.) разделяются на две группы: оригинальные и совместимые.

Оригинальные чернила создаются производителями принтеров. Так, к примеру, если ваш «струйник» от фирмы Brother, для него будут идти специальные чернила brother. Такие чернила могут отличаться более высокой ценой, что не всегда приемлемо для пользователей. Однако, с ними можно быть уверенными в идеальной цветопередаче (опять же с использованием дорогой оригинальной бумаги от производителя) и в долговечности службы аппарата.

В качестве альтернативы на рынке предложены совместимые чернила canon pixma, чернила epson stylus и других производителей. Совместимые расходные материалы создаются сторонними компаниями, они не являются оригинальными, но в той или иной степени повторяют их состав. Производители совместимых чернил для струйных принтеров стараются создать максимально похожие на оригинал чернила, которые, к тому же, будут давать хорошую цветопередачу на недорогой неоригинальной фотобумаге. Естественно, что совместимые чернила будут отличаться более низкой ценой. Порой, оригиналы дороже совместимых расходных материалов в несколько раз. И каждый обладатель струйного принтера рано или поздно задастся вопросом: «Для чего же мне тогда переплачивать за бренд, если в разы дешевле можно купить качественные чернила?».

Секрет в том, что как бы производители совместимых чернил ни старались повторить оригинал, качество таких чернил будет, так или иначе, уступать оригиналу. Никто, кроме оригинального производителя, не знает, какие чернила подойдут для того или иного принтера в лучшей степени. Учитывая еще и ресурсы, которые оригинальные бренды тратят на разработку, то стороннему производителю сложно создать идентичный материал. Но совместимые чернила выпускаются уже не первый год и на рынке расходных материалов прочно занимают свое место. В чем секрет такой популярности? Все очень просто, ведь купить оригинальные чернила вы нигде не сможете и вынуждены будете всегда переплачивать за целый картридж. Качественные совместимые чернила никак не влияют на работу вашего принтера или МФУ. А правильно подобрав чернила и бумагу вы всегда будете иметь качественные и яркие снимки.

Какие чернила выбрать для вашего принтера – решать только вам. Если вы хотите быть уверенными в качестве и в сроке службы принтера – не рискуйте, приобретая неоригинальные чернила малоизвестных брендов. Стоит всегда перед покупкой обратить внимание на гарантию на чернила, названия бренда и компанию которая их предоставляет. Таким образом вы сможете избежать поломок и плохого качества при печати.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook