Как выбрать LED-телевизор


led televizorНесмотря на то, что LED-телевизоры по-прежнему довольно дороги, многие покупатели предпочитают именно этот тип телевизоров благодаря ярким и сочным цветам, которые они выдают.

Смотреть передачи по лед-телевизору действительно – одно удовольствие. Да и цены постепенно снижаются. Так что, если существует приятная проблема выбора будущего телевизора, имеет смысл обратить именно на LED-устройства.

Преимущества LED-телевизоров

Благодаря ряду своих преимуществ перед остальными своими «собратьями», LED-телевизоры по праву неуклонно набирают популярность.

  1. Технология Light Emitting Diode или просто LED предполагает, что жидкокристаллический экран подсвечивается светодиодами, а не обычными люминесцентными лампами.
  2. Благодаря этому, картинка получается максимально четкой, насыщенной и контрастной. Также происходит существенная экономия электроэнергии, а сами телевизоры можно делать тонкими и компактными.
  3. Все LED-телевизоры имеют большие углы обзора, то есть цвета в них не искажаются при отклонении зрителя в сторону. Они способны отображать картинку, выводимую со многих устройств высокой четкости.

Виды LED-подсветки

Имеется два вида активной LED-подсветки:

  • светодиоды равномерно расположены по краям экрана. Стабильность подсветки обеспечивается также специальными отражателями. В этом случае при выборе решающее значение имеет количество осветителей и их распределение. Если выбрать некачественную модель, то даже на глаз может быть заметна неравномерность подсветки, делая изображение нестабильным;
  • светодиоды расположены непосредственно за экраном, подсвечивая его по всей площади.

Основные критерии при выборе LED-телевизора

Выбирая новый телевизор, можно принимать во внимание ряд советов.

1. Руководствоваться размером экрана. Сегодня в магазинах представлен просто громадный выбор всевозможных устройств с самыми разными диагоналями. Однако больше не всегда означает лучше. Не стоит сходить с ума и выбирать сразу огромный экран. Нужно принять во внимание размеры комнаты, в которой он будет установлен. Например, для комфортного просмотра на расстоянии от 2 до 3 метров оптимальным можно считать устройство с диагональю до 42 дюймов.

Кроме того, модель со слишком большим экраном просто не даст себя продемонстрировать во всей красе при поддерживаемом сигнале телевидения. Да и стоимость телевизора увеличивается прямо пропорционально размеру экрана.

2. Лучше обратить внимание на разрешение экрана. Выбирать следует стандарт Full HD. К сожалению, эфирное телевидение не поддерживает HD-качество, зато многие кабельные операторы и операторы спутникового телевидения давно предлагают пакеты услуг и ресиверы, работающие в HD-качестве. Да и видео со сторонних источников нередко можно просматривать в высоком разрешении.

Частота обновления экрана

Она же – частота развертки. Частота для эфирного разрешения составляет от 50 до 60 Гц – в зависимости от страны. Это означает, что картинка обновляется до 50 или 60 раз в секунду. На первый взгляд, этого достаточно. Однако на LED-телевизорах такое изображение будет «плавать» и размываться. Нужно выбирать устройство, работающее хотя бы при 100 Гц, а еще лучше при 200 или 300 Гц. Существуют LED-телевизоры, которые обновляют изображение до 960 раз в секунду, однако человеческий глаз такой разницы попросту не заметит. Она будет решающей разве что при просмотре 3D-фильмов.

Матовый или глянцевый

Экраны у телевизоров могут быть как матовыми, так и глянцевыми. Глянцевый экран выглядит превосходно во выключенном виде, однако при включении и наличии прямых источников света он неизбежно будет бликовать.

Наличие разъемов

Вообще, по возможности, нужно выбирать устройство с как можно большим количеством разъемов. Ведь не известно заранее, какие устройства приобретутся позднее. Поэтому лучше позаботиться обо все заранее. Стандартным считается набор из USB-разъемов и HDMI. Остальное – на усмотрение самого покупателя.

3D

Если хочется просматривать скачанные из Интернета трехмерные фильмы, то можно обратить и на такую дополнительную функцию, которую производители встраивают в телевизоры. Существует активное и пассивное 3D в телевизорах, у каждого из этих видов есть свои плюсы и минусы. Скажем, активное 3D считается более «реалистичным», однако при длительном его просмотре у человека могут возникнуть неприятные ощущения. Кроме того, для этого нужны специальные очки, которые работают на батарейках или аккумуляторах. Пассивное 3D не требует столь «продвинутых» очков, но все же они потребуются. Глазам при таком 3D несколько комфортнее, однако просмотр требует от зрителя постоянно находиться в определенном месте от экрана. Даже при отклонении головы эффект 3D может пропадать.

Популярное:

Фотогалерея


Мы в Facebook