Аппарат плазменной резки


apparat plazmennoj rezkiАппарат плазменной резки применяют для того, чтобы производить сварку и резку металла, проводящих ток.

Им пользуются для термической обработки поверхностей, в том числе для закалки металла для того, чтобы понизить их твердость, а также в целях очистки верхнего слоя стали.

Чтобы производить сварку металлов различных типов, а также для производства прочих работ, которые могут потребовать сильного нагревания различных твердых материалов. В целом, аппараты плазменной резки http://refit.com.ua/ru/apparaty-plazmennoj-rezki.html обладают таким принципом действия: электродуга появляется в канале сопла, имеющего узкое сечение, после чего охлаждается под действием потока водяного пара, который движется по каналу.

Вследствие ионизации пара выделяется струя плазмы с температурой приблизительно 60000. В процессе резки металла при помощи плазменного устройства, большие участки материала, подлежащего обработке, не раскаляются, подобно тому, как бывает при резке при помощи кислородного резака.

Предназначение пара состоит в активном охлаждении главных рабочих элементов горелки, а именно катода и сопла, и в поддержке стойкости столба разряда тока. Обычно пар самостоятельно проходит по охладительным каналам и попадает в разрядную камеру, после чего при помощи сопла идет дальше в атмосферу.

Чтобы как достичь как можно лучшей стабилизации электрической дуги и ее оттиску от стенок сопла пользуются осевой либо тангенциальной схемой подачи газа. Основным критерием выбора служат материалы, с которыми может взаимодействовать устройство. Лучше всего подбирать такой агрегат, который обладает большим набором функций, а также возможностью для резки разных металлов.

Также важно отметить, что цена будет зависеть от количества выполняемых функций, а также от того, насколько известна марка. Толщина резки также имеет большое значение. Обычно подобный параметр указывается для стальных листов, и намного реже – для нержавейки. Таким образом можно разобраться в особенностях резки различных вариантов.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook