Напольные и настенные отопительные газовые котлы Маяк. Какой лучше выбрать?


majakДля качественного и недорогого отопления частных домов до сих пор принято использовать ставшие уже классическими газовые котлы. При своих компактных размерах им свойственно развивать необыкновенно высокую мощность. Недаром, на вторичном рынке, дом, имеющий любой газовый котел, обладает достаточно высокой остаточной стоимостью! Но котлы, широко представленные на отечественном рынке теплотехники, встречаются как напольными, так и настенными. Какие из них лучше? Больше информации про котлы можно найти на сайте http://www.majak.ua

Если брать во внимание надежность, то лучше останавливать выбор в пользу напольного газового котла, часто изготовленного из чугунного сплава. Такой котел, за счет расположения, изначально обладает повышенной тягой, что положительным образом влияет на экономичность – расход газа оказывается необыкновенно малым.

Большая часть данных видов котлов оснащается проверенными за десятилетия атмосферными горелками, отличными в плане бесшумности, мощности и надежности. Если купить напольный газовый котел, можно быть заранее уверенным, что он прослужит десятилетия – ведь не только стенки, но и сам теплообменник изготавливаются из чугунного сплава, способного с максимальной эффективностью противостоять коррозийным процессам.

Но вышеуказанным котлам часто требуется отдельное помещение с бетонным полом. Если ничего из вышеперечисленного не имеется, разумно купить настенный котел с открытой или закрытой горелкой.

Котлы данной линейки обладают минимальным весом, высокой мощностью, и с легкостью инсталлируются прямо на несущую стену. И действительно, отопительная техника мощностью до 15 кВт редко весят более 35-40 кг. И если их грамотно установить на бетонные, кирпичные или деревянные стены дома, то можно быть уверенным в одном – они действительно провисят на своих посадочных местах десятилетия!

Настенные газовые котлы встречаются двух видов – с камерами сгорания открытого или закрытого типа. В первых версиях используются атмосферные горелки, в которые воздух для сгорания газа заходит непосредственно из жилых помещений. Часто их называют газовыми колонками, которые способны служить десятилетия без подвода электричества! Яркий пример – советские газовые колонки, которые служат до сих пор! Но сейчас можно купить практически те же версии газовых колонок, но способные не только нагревать теплоноситель, но также и горячую воду. Последние версии принято называть двухконтурными газовыми колонками и они крайне востребованы в сельской местности, в которой не имеется собственной системы ГВС.

Но если важно поддерживать правильный кислородный режим в отапливаемых помещениях, разумно покупать настенные газовые котлы с полностью закрытыми камерами сгорания. Они оснащаются куда более совершенными модулируемыми горелками, способные нагнетать внутрь камеры сгорания больший объем воздуха. Данный факт позволяет резко увеличивать мощность отопления, которая у лучших версий достигает КПД до 93 процентов. Все это позволяет при достаточно высокой стоимости вышеуказанного котла, окупиться всему отопительному оборудованию в предельно сжатые сроки.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook