Квартирные теплосчетчики: какой прибор предпочесть?


schetchiki teplaСовременные квартирные теплосчетчики http://antap.com.ua/produkt/schetchiki-tepla – высокоточные приборы учета, которые позволяют получать данные о количестве потраченного тепла на обогрев квартиры, дома, офиса. Устанавливаются устройства жителями многоквартирных домов с горизонтальным принципов подачи теплоносителя. Прибор позволяет экономить средства семейного бюджета и не переплачивать за услугу.

Все типы приборов учета тепла в квартире

Предложенные теплосчетчики квартирные быстро самоокупаются за счет огромной экономии средств при оплате услуги за подачу тепла. Часто в многоквартирных домах недостаточно тепло, а квитанции на услуги приходят в полном объеме. в этом случае настоящим выходом становится именно квартирных прибор учета, который может быть двух типов, отличающихся по способу монтажа:

  • На централизованную сеть (общую трубу).
  • На частный трубопровод. В последнем случае можно рассчитывать именно то количество тепла, которое было затрачено на обогрев определенной площади.

Сразу после монтажа, опломбирования и запуска прибора сумма за услуги будет рассчитываться только по полученным показаниям. Снимаются они только раз в месяц. Данные с прибора учета подаются самостоятельно пользователем или фиксируются представителем управляющей компании. Выбирать же определенный теплосчетчик в квартиру следует с учетом особенностей теплоносителя.

Все виды теплосчетчиков квартирных: какой следует выбирать?

Монтировать можно любой прибор, разрешенный к использованию контролирующими органами. К таковым относятся теплосчетчики такого типа:

  • Ультразвуковые. Устройство считывает информацию на основе времени, необходимого для прохождения сигнала от приемника до источника и обратно. Принцип работы будет зависеть от скорости прохождения сигнала по трубам. Именно потому не допускается использование ультразвуковых моделей в системах, в который циркулирует грязные теплоносители (с примесями грязи, ржавчины, накипи).
  • Электромагнитные. Для расчетом также используется время прохождения горячей воды или другой жидкости через магнитное поле. Точность показаний таких устройств максимально точная. Однако отклонения все же возможны, если в воде имеются металлические примеси. Сбои наблюдаются также, если окислены провода и контакты прибора.

В продажу поступают также механические и вихревые модели. Второй вариант способен работать даже на вертикальной отопительной сети.

Популярное:

Фотогалерея

Мы в Facebook