Экономия или моветон?


remont noutbukovКогда ноутбуки только появились на нашем рынке, многие пользователи страшно боялись этой техники и даже обзывали ее «одноразовой» — дескать, при любой поломке ноут не разобрать, и придется выбрасывать. В наши дни раскрутить корпус и протереть «уставшую» от трудодней технику от пыли может даже домохозяйка, а уж заменить кулер или жесткий диск любой продвинутый юзер сможет.

Еще проще по конструкции оказался зарядный провод к ноутбуку. Поэтому, один раз переехав тонкий шнур тяжелым офисным креслом и заметив, что батарея ноута перестала заряжаться, у вас появляется выбор: «сбегать» в онлайн-магазин https://megabite.ua/shop/bloki-pitaniya-dlya-noutbukov/ и купить новый шнур, или же вооружиться ножом и мотком изоленты (на худой конец скотча) и починить старый провод?

Что даст вам такая домашняя починка?

С одной стороны, экономическая ситуация в стране сейчас такая, что расстроить может даже поломка зарядного, и если вы сумеете вернуть его к жизни — вы сэкономите свои кровно заработанные. Правда, вернувшийся к жизни шнур будет напоминать детище Франкенштейна — такой же угловатый, грубый и неуместный в приличном обществе. Вы бы достали этот шнур из сумки на работе в окружении коллег, или где-то в ресторане другого города, куда в свой выходной забежали, чтобы проверить почту?

«Но я им только дома пользуюсь,» — можете ответить вы. Но даже отъявленные интроверты не могут жить бобылями. Через день или месяц к вам обязательно заглянут родители, и отец обязательно неодобрительно хмыкнет что-то типа «Я же говорил, что этот фриланс — не работа, даже на свою рабочую технику не скопил», а мама перед самым уходом будет украдкой пихать в ваш карман сэкономленную с пенсии 50-ку.

Есть еще и практичный момент — «отреставрированный» один раз провод навсегда попадет в группу риска. Дернули сильнее, чем нужно, просто слишком часто посматывали — и вот он уже опять разорван, причем (по закону Мерфи, который в наших пенатах именуется законом подлости) — обязательно в самый неудачный момент, когда работа горит, под домом ждет такси, и вообще, вы всей семьей отправляетесь на загородный уик-енд, и только наличие мультиков в ноуте спасет вас от орущих отпрысков.

Одним словом, с таким самодельным ремонтом получится, как в старом анекдоте, в котором женщина рассказывает о муже: «Такой он умелец, и стулья в доме чинит, и шкафы, и кровать... В общем, уже 20 лет домой ничего нового не покупал!» Так может, все-таки не гоняться за дешевизной, как пушкинский поп, а потратить на собственное удобство 300 гривен — и пользоваться новым шнурком не один год?

Популярное:

Последние новости

Фотогалерея

Мы в Facebook